СКАНДАЛ: "Заря" отказалась играть с "Металлургом", из-за того что запорожские болельщики хотели поддержать свою команду

Намеченные на завтра спарринги "Металлурга" не состоятся

Запланированные на завтра, 2 июля, спарринг-поединки запорожского "Металлурга" против луганской "Зари" не состоятся. Инициатором отмены поединков стало руководство клуба из Луганска, который уже два года базируется в Запорожье, передает 061.

Судя по всему, причиной отмены матчей стало желание запорожских болельщиков активно поддержать "Металлург".

Напомним, что 2 июля, запорожский "Металлург" двумя составами должен был провести два контрольных поединка - против юниорской и молодежной команд "Зари".  Уже сегодня, металлурговцы сообщили своим болельщикам, что игры, на городской базе на Великом Лугу состоятся без зрителей.

"Друзья, с сожалением должны сообщить, что завтрашние спарринги с командами "Зари" пройдут, что называется, за закрытыми воротами, без зрителей. Таково решение принимающей стороны - напомним, в этих поединках хозяевами являются коллективы луганской "Зари", - сообщила пресс-служба ФК "Металлург".

После чего запорожские ультрас в своем сообществе в соцсети "Вконтакте" очень резко отреагировали на решение руководства "Зари" и пообещали все равно приехать завтра на Великий Луг.

"Мы хотим напомнить, что это наше Запорожье, наша база, наш "Металлург",и мы будем его поддерживать всегда и везде", - написали фанаты.

Очередная реакция руководства "Зари" не заставила себя долго ждать. Субботние игры луганчане просто отменли.

"Нашему тренерскому штабу только что позвонили представители "Зари" и сообщили, что играть их команды с нами завтра не будут - запретил гендиректор Рафаилов", - рассказал 061 соучредитель ФК "Металлург" Андрей Богатченко.

Незадолго до этого в комментарии изданию "Депо"  генеральный директор луганского клуба Сергей Рафаилов сообщил следующее: "Это наше право  - пускать или  не пускать. Будут собственниками базы-  пусть тогда командуют, а сейчас это решаем мы".  

Для 061 ситуацию прокомментировал и  Константин Половников, председатель правления ОО "Металлург назавжди", которая объединяет запорожских болельщиков и является соучредителем ФК "Металлург":

"Формально да - "Заря"  является в данном случае принимающей стороной и имеет право ставить свои условия. Но с человеческой точки зрения, ведь, можно было бы и пойти навстречу жителям города, который приютил у себя луганский клуб. Не думаю, что максимум несколько десятков зрителей могут как-то навредить "Заре".  И, к примеру, неделю назад, наших фанатов пропустили на базу "Днепра", где проходил матч днепрян и "Металлурга" - и ничего, никто не умер, ничего не пострадало, все остались довольны. А тут, будто специально - не захотели пускать  болельщиков в их же  городе, на базу, которая является городской собственностью и луганчанами лишь частично арендуется.  Такое поведение гостей города  я могу считать только странным - зачем подливать масло в огонь и настраивать против себя запорожцев. По-моему,  наоборот  -  руководству "Зари"  надо искать шаги  по сближению с жителями Запорожья, а не вступать с ними в конфронтацию", - заявил Половников.

А тем временем в соцсетях решение руководства "Зари"  запорожцы комментируют даже так: "У кого-то еще остались вопросы, почему убивали "Металлург"?"

 

Заря Металлург футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии