• Головна
  • Советник Буряка и "люстрированный" милиционер: в облсовете выбрали представителей в полицейскую комиссию
17:54, 30 червня 2016 р.

Советник Буряка и "люстрированный" милиционер: в облсовете выбрали представителей в полицейскую комиссию

В утвержденном составе полицейская комиссия будет работать на протяжении трех лет

Сегодня депутаты Запорожского областного совета голосовали за претендентов в постоянную полицейскую комиссию от общественности при облУВД. Об этом передает корреспондент 061.

По результатам голосования, в полицейскую комиссию проходят Николай Зинченко и Виктор Нестеренко. За них отдали свои голоса 34 и 29 депутатов соответственно. После бурного обсуждения победителей голосования вопрос вынесли на сессию. Большинство депутатов проголосовали "за", поэтому решение окончательное. 

Николай Зинченко - заместитель начальника юридического отдела "Запорожкокса". Баллотировался на пост мэра Запорожья в 2015 году, набрал 702 голоса избирателей (это 0,26%). На данный момент является официальным советником мэра Запорожья Владимира Буряка. Если учитывать тот факт, что что выборах Зинченко был конкурентом Буряка, а сейчас работает с ним в одной команде, то смело можем назвать теперь уже члена полицейской комиссии техническим кандидатом на мэрских выборах. 

Виктор Нестеренко - председатель Запорожской областной профсоюзной организации аттестованных работников органов Внутренних дел Украины. Ранее был начальником управления кадрового обеспечения ГУМВД в Запорожской области, но в ноябре 2014 года попал под действие Закона Украины "Об очищении власти" и был уволен с должности. Виктор Нестеренко в прошлом году баллотировался в Запорожский областной совет по списку ВО "Батьківщина", но не прошел.

1-нестеренко-e1406705146958

1-нестеренко-e1406705146958

Постоянная полицейская комиссия будет состоять из пяти человек - это представители Министерства внутренних дел, Национальной полиции, запорожского территориального гарнизона и двух представителей общественности. Именно последних избрали сегодня депутаты областного совета.

В утвержденном составе полицейская комиссия будет работать на протяжении трех лет. В сферу обязанностей этих людей входит проверка полицейских, рассмотрение вопросов назначения сотрудников на вакантные должности. Кто из общественников изначально хотел попасть в полицейскую комиссию, смотрите здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #полиция #комиссия
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...