В Запорожье задержали юных грабителей ларьков и граждан

В Запорожье работники милиции задержали  двух юношей, которые вооружившись пистолетом, грабили прохожих и коммерческие организации.

Воры 19 и 17 лет были вооружены «травматичным» пистолетом зарубежного производства, лица прятали под масками, изготовленными из спортивных шапок.

Первое, так сказать «пробное» нападение произошло 16-го октября прошлого года. Объектом стал обычный овощной киоск. Неизвестно, на какую добычу рассчитывали воры, но, когда под угрозой оружия продавец выгреб кучку мелких монет различного достоинства, не побрезговал даже ими.

Конечно же, злоумышленникам этих денег показалось мало, и они в тот же день совершили нападение на магазин-склад. Здесь улов был не намного лучше - 300 гривен. Чтобы «подсластить» горькую пилюлю неудачи, разбойники прихватили еще и коробку конфет.

Но и следующий налет не принес злоумышленникам сказочных богатств: в кассе очередного магазина нашлось лишь 500 грн. Тогда разбойники переключились с магазинов на отдельных граждан.

21-го октября они остановили жительницу Коммунарского района, требуя отдать деньги и ценные вещи. Когда женщина, у которого при себе было 2500 гривен, попыталась убежать, негодяи открыли по ней стрельбу из «травматика», а после того, как потерпевшая упала, еще некоторое время били ее ногами.

Через неделю после совершения последнего преступления милиционеры задержали разбойников. Сейчас следственным отделом ОМП ГУМВД досудебное следствие по данному делу завершено, материалы направлены в суд. Напомним, что наказание за подобные виды преступной деятельности предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, с конфискацией имущества. Впрочем, последнюю точку, как всегда, поставит суд, - сообщает пресс-служба ГУ МВД

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии