В Запорожье хотят закупить новую снегоуборочную технику

Как рассказал пресс-службе заместитель начальника городского управления коммунального хозяйства Александр Манохин, коммунальщики всю ночь расчищали дороги и посыпали их антигололёдными материалами, чтобы утром запорожцы без существенных задержек смогли добраться на свои рабочие места.

За ночь пескоразбрасыватели использовали 796,5 тонн песчано-соляной смеси. При этом у «ЭЛУАДовцев» ещё остались запасы материалов для обработки дорог на случай снегопада: 106 тонн соли, 212 тонн песчано-соляной смеси и 572 тонны отсева. По словам Александра Манохина, дальнейшая схема посыпки и уборки дорог будет корректироваться, в зависимости от интенсивности осадков.

Уборка остановочных пунктов также идёт по плану: часть из них убирают коммунальные службы, остальные – фирмы, с которыми районные администрации заключили договора на их содержание.

Пока коммунальщики справляются: пробок и заторов, вызванных снеговыми заносами, в городе нет. Вместе с тем, городской голова Запорожья Евгений Карташов настаивает, чтобы при формировании бюджета города на 2010 год депутаты горсовета предусмотрели закупку снегоуборочной и другой дорожной техники. Соответствующие запросы с обоснованиями коммунальщики уже сделали. Кроме того, дворникам и другим специалистам, следящим за порядком на тротуарах, необходима современная мелкая техника, ускоряющая и повышающая качество уборки пешеходных зон, - сообщили 061 в пресс-службе горисполкома

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии