На УЗИ для запорожских новорожденных пожертвовало даже посольство Великобритании! (ФОТО)

Отличная новость из областной детской больницы. В отделение реанимации новорожденных снова заработал переносной аппарат УЗИ, без которого почти 3 месяца под серьезной угрозой были жизни недоношенных малышей со всей области!

Напомним, в середине ноября прошлого года в отделении реанимации новорожденных Запорожской областной детской клинической больницы (ЗОКДБ) сломался единственный подходящий для малышей датчик для переносного аппарата УЗИ. Только с его помощью врачи могли со стопроцентной точностью выявить патологии сердца у недоношенных и маловесных младенцев прямо в палате (переносить к стационарному аппарату деток в критическом состоянии просто опасно). Также аппарат с микроконвексным датчиком спасал детей из отделений кардиологии и онкогематологии ЗОКДБ.

Из областного бюджета деньги на новую деталь выделить не смогли. Отчасти потому, что стоимость датчика 59 тысяч гривен, а облсовет совсем недавно уже потратился на остро необходимое медоборудование для больницы. Поэтому с просьбой собрать деньги на жизненно важную деталь заведующий отделением реанимации новорожденных ЗОКДБ Иван Аникин обратился к благотворительным организациям.


«Запорожский благотворительный фонд «Счастливый ребенок» уже несколько лет занимается помощью тяжелобольным детям и детям-сиротам. Естественно, мы не могли отказать, и взялись активно искать жертвователей для покупки датчика УЗИ. Ведь от его скорейшего приобретения зависят жизни больных малышей!» - сказал глава фонда Альберт Павлов.
Деньги на датчик собирали по принципу, кто сколько сможет: перечисляли на счет фонда или приносили прямо в больницу. Жертвовали и простые запорожцы, и благотворительные фонды, и даже представители... посольства Великобритании и Северной Ирландии в Украине.  От  имени посла и всех сотрудников запорожским малышам перечислили 19 тысяч гривен!

«То, что датчик у нас все-таки появился – просто замечательно! – рассказал Иван Аникин. – Ведь в УЗИ-обследовании сердца нуждаются ежедневно два-три ребенка из нашего отделения и до двух детей старшего возраста. Ежегодно к нам попадают примерно 170 деток, и у почти 25-ти мы обнаруживаем проблемы и патологии. В прошлом году, к примеру, 8 малышей были срочно направлены на операции с тяжелыми пороками сердца, 15-ти назначили серьезное лечение. Кстати, новый датчик уже успел спасти жизнь новорожденной! Осмотр обычным УЗИ не выявил серьезной проблемы, а после полного дообследования с помощью нового микродатчика оказалось, что 4-месячную Олечку Т. нужно срочно оперировать – девчушку на искусственной вентиляции легких самолетом доставили в Киев, прооперировали, чем спасли ей жизнь».

На УЗИ для запорожских новорожденных пожертвовало даже посольство Великобритании! (ФОТО), фото-1
На УЗИ для запорожских новорожденных пожертвовало даже посольство Великобритании! (ФОТО), фото-2
На УЗИ для запорожских новорожденных пожертвовало даже посольство Великобритании! (ФОТО), фото-3
На УЗИ для запорожских новорожденных пожертвовало даже посольство Великобритании! (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии