• Головна
  • Президент в очередной раз обещает запорожцам хорошую жизнь
10:53, 16 березня 2012 р.

Президент в очередной раз обещает запорожцам хорошую жизнь

Гарантирует увеличение пенсий, выдачу протезов нуждающимся, дешевую ипотеку, реабилитацию больным детям и т.д..

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить подготовку и внесение на рассмотрение Верховной Рады законопроектов, касающихся изменений в Госбюджет-2012 и некоторых других законодательных актов. Об этом корреспонденту 061 сообщили в ОГА.

Правительство должно предусмотреть меры по обеспечению с 1 мая 2012 года:

  • проведения пересчета пенсий, назначенных и перечисленных до 2008 года с применением показателя средней зарплаты на одно застрахованное лицо в целом по Украине за 2007 год, с которой уплачены страховые взносы;
  • установление размера повышения к пенсиям членам семей умерших инвалидов войны на уровне 42% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность;
  • увеличение размеров повышений к пенсиям соответствующим категориям участников войны, предусмотренным законом, с 10 до 15 процентов и с 15 до 20 процентов;
  • увеличение государственной помощи трудоспособным малообеспеченным лицам, которые ухаживают за психически больными, до размера минимальной зарплаты.

Также должны быть повышены размеры пенсий, назначенных согласно Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц»: с 1 июля - на 10%, с 1 сентября - на 10%, с 1 января 2013 на 10,5%;

Речь идет также о повышении размера ежегодной разовой денежной помощи, предусмотренной Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», выплачивается в 2012 году: инвалидам войны I группы - до 2200 гривен, II группы - до 1920 гривен, III группы - до 1720 гривен.

Кроме того, речь идет об отмене в 2012 году уровня обеспечения прожиточного минимума (гарантированный минимум) для лиц, утративших трудоспособность, и инвалидов, а также поэтапной отмены уровня обеспечения прожиточного минимума, установленного для детей.

Также в 1 сентября 2012 протезами и колесными креслами должны быть обеспечены все инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которые этого требуют.

Обещают специализированное медицинское лечение граждан, инвалидность которых связана с Чернобыльской катастрофой, строительство (приобретение) жилья для этой категории лиц, инвалидов войны, инвалидов по зрению и слуху, предусмотрев расходы на эти цели в соответствии с обоснованными потребностями.

Вспомнили о компенсации вкладов в Сбербанк СССР, создании перинатальных центров в регионах, удешевления ипотеки, достойной работе для украинцев, работе социальных служб и справедливом налогообложении (и введении налога на богатство), реабилитации больных ДЦП детей.

Обещают упростить и удешевить процедуры, связанных с регистрацией (перерегистрацией) или снятием с учета транспортных средств и выплатить страховку пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...