• Головна
  • Запорожские общественники заявили, что в паспортных столах приходится переплачивать
12:42, 15 березня 2012 р.

Запорожские общественники заявили, что в паспортных столах приходится переплачивать

Людям приходится платить больше, чем положено.

В Украине проходит кампания "СТОП произволу в паспортных столах!", которая охватила многие города страны - Николаев, Одессу, Запорожье, Нововолынск, Донецк, Житомир, Полтаву, Харьков, Тернополь и Луганск. Активисты Демократического Альянса и местные жители провели рейды в отделы гражданства и регистрации физических лиц, чтобы оценить основные нарушения законной процедуры получения заграничного паспорта. Об этом 061 рассказали представители Демократического Альянса.

"Основные нарушения - замалчивание информации сотрудниками отделов и как следствие - сознательное завышение суммы платежей. В связи с этим уже подано несколько исков в суд", - говорят в Демократическом Альянсе.

Запорожские активисты ДемАльянса разбираются с вопросом соблюдения законодательства в паспортных столах уже полгода. Среди основных нарушений: требование оплаты страхового платежа, услуг ГП «Документ» и ГП «Информ-ресурсы», самостоятельное оформление гражданами справки о несудимости.

Во время мониторинга активисты ДемАльянса лично сопровождают и консультируют желающих оформить загранпаспорт, и даже разработали методическое пособие.

По словам активистов ДемАльянса, чрезмерное внимание к правонарушениям побудило изменить схему деятельности: людям продолжают выдавать квитанции на лишние платежи, но если их не платят, работники паспортного стола не иметь никаких претензий. Интересно и то, что ненужный страховой платеж требуют даже при переоформлении обычных паспортов.

Такие рейды будут проводится регулярно.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...