Реклама
09:24, 1 червня 2016 р.

Как выбрать полиграфолога?

Реклама

В наши дни проведение проверок на полиграфе становится обычным явлением. Все чаще жители крупных городов обращаются к услугам полиграфологов по разным причинам. Вбивая в поисковике запрос «детектор лжи Киев» потенциальный клиент получает довольно много результатов, которые пестрят громкими заявлениями по типу «мы даем 100% гарантию достоверности» или «мы лучшие в Украине». Сориентироваться в этом «море» информации довольно тяжело. На этапе выбора профессионала в детекции лжи заказчик сталкивается с проблемой: «Как найти действительно хорошего эксперта?». Сотрудники компании «Polytest» приняли решение упростить задачу потенциальным покупателям и составили алгоритм поиска эксперта-полиграфолога. Следует отметить, что данный алгоритм создан опытными специалистами по детекции лжи и несет строго рекомендательный характер.

Основные моменты, на которые следует обращать внимание при поиске полиграфолога:

  • Громкие заявления. Мы настойчивое рекомендуем избегать компании, которые дают 96 - 100% гарантию результатов, поскольку это информация для привлечения посетителей на сайт. Точность современных методов 87 – 95%.
  • Образование. Убедитесь, что полиграфолог, которого Вы планируете нанять закончил курсы, которые сертифицированы APA (AmericanPolygraphAssociation). Обращаем внимание, что в Украине и странах СНГ таких курсов нет.
  • Квалификация. Убедитесь в компетентности эксперта. Чем больше опыта – тем лучше. Но важно чтобы этот опыт полиграфолог получал в коллективе, а не в одиночку. Также следует обратить внимание, на вид квалификации. Если раньше он проводил проверки только как сотрудник МВД, ему будет тяжело провести качественный тест на определение супружеской верности.
  • Членство в профессиональных организациях. Важно, чтобы специалист принадлежал к сообществу полиграфологов. Существенная деталь: эти сообщества должны устанавливать жесткие критерии отбора при принятии. Очень хорошо если эксперт принадлежит к западным профессиональным сообществам, так как в их ряды принимают только тех, кто окончил сертифицированную школу полиграфологов.
  • Количество вопросов. Нужно избегать людей, которые готовы проверить 7 и больше вопросов за одну проверку. С увеличением количеств проверяемых вопросов – достоверность проверки существенно снижается.
  • Стоимость. Мы советуем не нанимать на работу специалиста, который устанавливает цены существенно ниже рыночных. Это снижение скорее всего связано с тем, что у него нет заказчиков и он вынужден бороться с другими специалистами не качеством, а ценой. У хорошего специалиста не могут быть низкие цены, это правило применимо к любой сфере бизнеса.

Используя данный материал в качестве подсказки потенциальный заказчик будет более подготовлен и на следующий раз обработать результаты поиска по запросу «полиграф Киев» станет проще. Мы искренне надеемся, что данная статья поможет клиентам избежать найма «человека, купившего полиграф» и с ее помощью будет найден хороший эксперт, который поможет решить проблему.

Больше полезной информации можно получить на официальном сайте компании «Polytest»по адрессу: www.polytest.com.ua/ru

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...