• Головна
  • Минимальная ипотека будет стоить запорожцам до 2,8 тыс. грн. в месяц
13:59, 14 березня 2012 р.

Минимальная ипотека будет стоить запорожцам до 2,8 тыс. грн. в месяц

При условии кредита по программе Доступное жилье.

Наименьшая стоимость ипотеки может составлять 2 865 гривен в месяц, но это при условии, если семья получила возможность взять кредит по программе Доступное жилье. Об этом на пресс-конференции в медиа-холле УНН рассказал председатель Государственного специализированного учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" Леонид Рисухин.

По словам чиновника, если взять кредит на 30 лет под 3% годовых, то человек должен платить минимум 2,850 тыс. гривен. При средней заработной плате в 2 700 грн - это серьезный балласт.

"Наши специалисты сделали расчеты, исходя из предельной стоимости квадратного метра, которая декларируется по программе Доступное жилье. Скажу о Киеве, предельная стоимость 7 990 гривен. Для семьи, которая претендует на площадь 68 м.кв. - стоимость квартиры будет составлять 546 тыс. грн. Если взять кредит на 30 лет под 3% годовых, то эта семья в течение всего времени пользования кредитом за проценты и сумму кредита ежемесячно должна платить 2 865 гривен. При средней заработной плате в Киеве 4 148 грн... Что касается средней зарплаты 2 700 грн (в регионах - Ред.), то безусловно, это цифра тяжелая для семьи", - сказал чиновник.

Как сообщалось ранее, реализация программы Доступное жилье предполагается путем предоставления одноразовой безвозмездной финансовой поддержки в размере 30% от стоимости строительства жилья за счет государственных средств. Данная финансовая поддержка направляется исключительно на инвестирование в жилищное строительство.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...