Запорожские спасатели оберегают крещенских купальщиков

   Считается, что 19 января обычная вода превращается в воду священной реки Иордан. Тот, кто искупался, смывает из себя все грехи.

"С каждым годом количество желающих искупаться на рассвете в ледяной воде увеличивается, - рассказывают МЧС-ники.- Поэтому и работа у спасателей МЧС тоже добавляется. Все сегодняшние  сутки спасатели находятся в усиленном режиме несения службы и готовы в любой момент прийти на помощь каждому."

С 5-ти часов утра, сотрудники Главного управления МЧС Украины в Запорожской области и Аварийно-спасательного отряда специального назначения дежурят на берегу р. Днепр на центральном городском пляже. Наготове - спецтехника, лодки и водолазно-спасательное оборудование. Для освещения территории пляжа задействованы новые мобильные установки «Световая башня», переданные спасателям Запорожской облгосадминистрацией в конце прошлого года. Светильник дает возможность освещать площадь местности до 10 000 метров квадратных. Возможно использование световой башни при неблагоприятных погодных условиях при силе ветра до 20 метров за секунду.

Кроме того, купание будет организовано на Правобережном пляже в парке Энергетиков. Здесь будут дежурить сотрудники 3-й спасательной станции Запорожской городской спасательно-водолазной службы.

Главное управление МЧС Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой не купаться на несанкционированных пляжах! Ни в коем случае не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения! - призывают сотрудники МЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии