• Головна
  • Суд освободил из тюрьмы запорожского музыканта, осужденного по обвинению в растлении детей (ВИДЕО)
19:21, 13 червня 2016 р.

Суд освободил из тюрьмы запорожского музыканта, осужденного по обвинению в растлении детей (ВИДЕО)

Известный аккордеонист Игорь Завадский освобожден после 4 лет тюремного заключения

Всемирно известный запорожский музыкант Игорь Завадский вышел из тюрьмы. Мужчина отпущен на поруки, об этом 061 узнал из сообщения ТСН.

"Во время очередного рассмотрения дела Подольским районным судом, известного аккордеониста Игоря Завадского, который более 4 лет находился за решеткой по обвинению в растлении несовершеннолетних, вышел на свободу.  Сразу по освобождению музыкант поклонился и пригласил всех на будущий концерт", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что судья вынесла решение за закрытыми дверьми, а сам аккордеонист был освобожден из-под стражи сразу же в зале суда. Как пишут "Факты", Завадского взяли на поруки актриса Раиса Недашковская, правозащитник Евгений Захаров и журналист Николай Княжицкий.

"Чувствую себя прекрасно, как будто заново родился! Ни на что не хочу жаловаться — я рад, что на свободе. У меня, кстати, было предчувствие, что так и произойдет. В СИЗО никто в это не верил, кроме меня. Не знаю, чем это объяснить. А в суде меня уже ждали мои поручители. Благодаря одному из них, Евгению Ефимовичу Захарову, у меня в камере недавно появился аккордеон. Специально купили дорогостоящий инструмент, чтобы я смог играть и восстанавливать навык. Мне практически это удалось, и уже 30 июня в Доме актера состоится мой концерт. Он будет называться «Возвращение». Хочу поблагодарить всех, кто все это время меня поддерживал", - цитируют освобожденного музыканта "Факты".

Добавим, что тем временем следствие по данному делу продолжается

Напомним, что Завадского правоохранители задержали еще в марте 2012 года по подозрению в развращении детей. В июле 2013 года Подольский районный суд Киева приговорил аккордеониста к 13 годам лишения свободы. Завадский свою вину не признал и подал апелляцию. Суд удовлетворил ее в апреле этого года.

Адвокаты Завадского неоднократно заявляли о фальсификациях в деле, отмечая его заказной характер.  Также СМИ сообщали, что дело в отношении Завадского мог инициировать другой известный аккордеонист и экс-запорожец Ян Табачник.

Справка 061

В Запорожье Игорь Завадский приехал с родителями в 12-летнем возрасте - в 1978 году. Здесь закончил среднюю школу и музыкальное училище - в 1986-м году, с отличием. Заслуженный артист Украины; победитель международных конкурсов во Франции, Италии, Ирландии, Испании; обладатель «Золотой медали» (Франция); первый украинский аккордеонист в Книге рекордов Украины, как единственный обладатель трёх «Золотых лир» — главных призов международных конкурсов аккордеонистов; первый украинский музыкант, который попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Завадский #аккордеонист #освобождение
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...