• Головна
  • Сотрудники Яндекса пройдут 150 километров по Запорожью (ФОТО)
14:15, 8 червня 2016 р.

Сотрудники Яндекса пройдут 150 километров по Запорожью (ФОТО)

В Запорожье стартовала работа по улучшению Яндекс.Карты  города

На минувших выходных в Запорожье прибыла группа сотрудников Яндекса. Цель визита - кропотливая работа по улучшению карты города на интернет-сервисе, передает 061.

Воспользовавшись случаем, 061 не только пообщался с теми, кто уточняет данные для интернет-карты, а даже понаблюдал, как же происходит этот процесс.

Свой очередной рабочий день в Запорожье сотрудница Яндекса Анастасия начинает утром в районе майдана Героев. От него она отправится по Соборному проспекуту в сторону площади Поляка.  У нее достаточно непростая задача - обойти каждое здание на этом участке проспекта. Обойти,как по этажам, так и, в прямом смысле -  по периметру.

"Меня интересует форма, расположение зданий, количество этажей, наличие автомобильных проездов, а также наличие в зданиях любых организаций и информация о них. Все, что нужно будет добавить или исправить на карте Яндекса", - рассказывает Настя.

Где это возможно, она ограничивается записью в планшете или фотоснимком. Но часто приходится заходить внутрь зданий, ходить по офисам - уточнять на месте  наличие тех или иных организаций, их названия и график работы, контакты.  "Замечательно, когда удается взять, например,  визитку. Там, где в данный момент какая-то организация не работает, но есть вывеска с номером телефона - звоню и уточняю информацию", - рассказывает  специалист по сбору данных для  Яндекса.

Кстати, просьбы  Анастасии, запорожцы хоть и слегким удивлением, но охотно удовлетворяли. Дело-то для любого бизнеса нужное и полезное. Тем более, что девушка, как и все ее коллеги, заглянувшие в Запорожье, соответствующим образом экипировна - одета в футболку с логотипом "Яндекс.Карты"

Из забавных моментов стоит, разве что, отметить  реакцию невольно ставших участниками исследования Яндекса горожан на  украинскую речь Насти. "Немного удивило, что это Яндекс, а вопросы на украинском", - с улыбкой признался один из сотрудников интерьерного салона на нашем пути.

Чтобы вы смогли оценить объем работы, который предстоит проделать сотрудникам Яндекса в Запорожье,  отметим, что , проведя с Настей больше часа времени, мы не  успели полностью преодолеть по проспекту даже один квартал.

Так что, "яндексовцам" придется   у нас еще изрядно потрудиться - в Запорожье они будут работать в течении недели. За это время по самым скромным подсчетам ребята пешком преодолеют более 150 километров.

"Наши специалисты  лично обойдут центральную часть Запорожья, туристические места на Хортице и несколько спальных районов  города. Делаем это для того, чтобы наши карты были актуальными и точными, пользователи могли лучше по ним ориентироваться и получать ответы на свои вопросы. Мы регулярно уточняем имеющиеся у нас данные об организациях по телефону, но так почти невозможно узнать о тех, кто появился совсем недавно или еще не рассказал нам о себе. По телефону не выяснишь, что нового построили в городе, сколько у этих зданий этажей, есть ли к ним заезды со двора и многое другое, что может пригодиться пользователям. Потому мы подумали, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и решили собрать часть данных иначе - приехав в город лично", - рассказала 061 менеджер по связям с общественностью компании "Яндекс.Украина" Александра Колесникова.

Для обхода, по словам Александры, были выбраны  прежде всего те районы, в которых больше организаций, интересующих пользователей Яндекса. Это центр Запорожья, район Запорожской Сечи и несколько спальных районов.  Специалисты планируют  посетить  окрестности Малого рынка,  улицы Базарной,  проспекта Металлургов, Бородинского и Бабурки.

"Уточненные данные об организациях Запорожья появятся в Справочнике примерно к середине июля, а изменения на картах - в течение пары месяцев, то есть к концу августа", - сообщила Александра Колесникова.

Интересные цифры

- Карты Запорожья появились на Яндексе в 2008 году.
- Запорожье - второй крупный украинский город после Киева, в котором сотрудники Яндекса проверяют информацию лично. 
- Специалист Яндекс.Карт, занимающийся "обходом", в среднем уточняет данные 140 организаций в день.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Яндекс #Карты #Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...