Реклама
22:18, 9 марта 2011 г.

Акула

Реклама

Ужас и кошмар ныряльщиков, любимое лакомство азиатов, экологический чистильщик морей и океанов, загадочный хищник, переживший самые страшные катастрофы - все это о ней, об акуле.
Акула живет на планете Земля гораздо больше, чем человек, а потому, наверное, имеет гораздо больше прав на эту планету. Акулы существуют уже более 400 миллионов лет. До сих пор неизвестно, как им удалось пережить падение метеорита, ледниковый период и прочие катаклизмы. То, что не удалось мамонтам и динозаврам, оказалось под силу страшным, ужасным, со стеклянными, как будто мертвыми глазами, акулам. Они живы, прекрасно себя чувствуют и почти не изменились за эти миллионы лет.
В настоящее время существует около 300 видов акул. И лишь с десяток из них могут представлять опасность для человека. Гораздо чаще опасностью грозит сам человек акуле, бездумно уничтожая ее ради плавников, используемых в азиатской кухне, либо вообще убивая ее только ради забавы. Человек так бездумно и с таким несказанным удовольствием уничтожает акул, как будто тем самым хочет побороть свои внутренние страхи и предрассудки.
При этом люди до сих пор не понимают, что нарушают экологический баланс, восполнить который очень сложно, порой невозможно.
Так может быть акулы наделены каким-то высшим разумом и тоже почувствовали страшную опасность, а почувствовав, решили предпринять ответные действия по отношению к человеку? Иначе как объяснить участившиеся случаи нападения акул на отдыхающих. К примеру, в прошлом году на египетских курортах от зубов акулы погибли 4 человека. Причем все они купались в дневное время недалеко от берега - что ранее считалось условиями безопасности купания. Больше даже эти правила не гарантируют безопасного купания туристам.
Так может, стоит изменить правила? Причем не только безопасного отдыха, но и бережного отношения к обитателям планеты Земля?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...