Запорожские власти не знают, где взять деньги на доплаты учителям

 Депутаты Запорожского горсовета и исполнительная ветвь городской власти ломают голову: где взять дополнительно 12 миллионов гривен на выплату в первом квартале надбавок учителям, предусмотренных Законом о повышении социальных стандартов.

Как объяснила пресс-службе заместитель городского головы Валентина Малыш, сегодня это – проблема городской власти. Верховная Рада, сказавшая «А» своим решением повысить соцстандарты, должна сказать и «Б» - принять Государственный бюджет на 2010 год и предусмотреть в нём средства на выплату 20-процентной прибавки к зарплате не только учителям и врачам, но и другим категориям бюджетников и пенсионеров. И, главное, направить эти средства в регионы.

Сегодня же найти 12 миллионов гривен только на обеспечение государственных обязательств перед учителями городской власти крайне сложно. Это при том, подчеркнул первый зам. городского головы Владимир Грищенко, что на поддержание чистоты и порядка в Запорожье в 1-м квартале заложено всего 8 миллионов гривен.

По информации начальника городского управления образования и науки Дмитрия Секиринского, предоставившего «дебет-кредит» своей отрасли депутатам бюджетной комиссии, на зарплату учителям, оплату коммунальных услуг, энергоносителей, питание школьников и другие нужды в 2010 году необходимо 527,4 млн. грн.. Расчёты Кабинета Министров – на 30 миллионов меньше. Это при том, что на капитальные ремонты, в том числе, латание крыш в школах и детских садах, не остаётся ни копейки, - сообщили в пресс-службе мэрии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии