"Я горжусь своим домом": о чем говорил Брыль на пресс-конференции по поводу нападения на запорожского журналиста, - ВИДЕО - 061.ua

"Я горжусь своим домом": о чем говорил Брыль на пресс-конференции по поводу нападения на запорожского журналиста, - ВИДЕО

Вчера, 1 июня, глава Запорожской ОГА Константин Брыль дал пресс-конференцию по поводу недавнего нападения на запорожского журналиста Анатолия Остапенко. 061 публикует избранные цитаты губернатора, прозвучавшие на этом мероприятии. 

О домах и квартирах его семьи 

"Мне задают вопросы по поводу последнего журналистского расследования, которое касается именно меня. Я на территории Запорожской области выполняю свои должностные обязанности уже 8 месяцев. Я хочу задать вопрос: почему именно сейчас заинтересовало мое материальное состояние данный вид издания, хотя у меня декларация не менялась с того времени, как я был назначен? После того, как это все было обнародовано, я публично, через свою пресс-службу ответил журналистам и указал, что вся информация изложенная там, она перекошена и неверно подана.

В чем это состоит. Во-первых, есть имущество, которое принадлежит моим родственникам, которые не подпадают по закону под декларирование - это раз. Декларация за 2012, за 2014 год, тогда когда я шел на выборы от демократических сил... поверьте мне, у меня был оппонентом депутат от Партии Регионов, если бы я в декларации что-то не указал, судя по тому напряженному избирательному процессу, который происходил в 93-м округе, то поверьте, было бы основание для того, чтобы меня снять с "перегонів". А я был реальный ему конкурент. 

Плюс с 2014 года я заново восстановился в спецслужбе. И у нас в спецслужбе в службе безопасности декларация проверяется специальным подразделением и делаются после этого выводы. И в моей декларации ничего не было найдено того, чего я не задекларировал. Хотя в статье было указано, что якобы я что-то скрываю. Приведу пример - ту недвижимость, которую журналист подал якобы я ее не указал - эта недвижимость была продана еще в 2014 году, с нее был заплачен налог и задекларирован. Но потому что наша регистрационная служба работает с промахами... Я же не виноват и не отвечаю за регистрационную службу. Мной уже подали письма в регистрационную службу, чтобы они сделали изменения, которые у них тянутся уже с 2014 года. Моя декларация, которую я подал как глава областной администрации, полностью соответствует моему имущественному состоянию"

"Когда вы говорите, что я работал на госслужбе, вы почему-то не вспоминаете тот период, когда я служил за границей и получал валюту. Я приехал в 93-м году в Украину не пустой, скажем так. И я горжусь тем, что я сумел это заработать. У меня это все отражено, у меня нет ничего такого, за что бы я боялся и что бы скрывал". 

"За границей я получал зарплату как офицер западной группы войск, я получал больше полутора тысячи марок в месяц. Я там служил около трех лет". 

"Я горжусь своим домом. Хоть там и 600 квадратных метров, жилой площади там 280. У меня пятеро детей и родители. Для кого-то это много, для кого-то мало, но я горжусь, что построил этот дом своими руками вместе с отцом". 

От редакции: Вот видео расследования об имуществе семьи Брыля, о котором идет речь: 

О спецстатусе Запорожской области: 

"Запорожская область не дает покоя господину Путину из-за того, что у нас так все хорошо. У нас не так как в Харькове, у нас не так, как в Одессе, только благодаря спецслужбам и правоохранительным органам и той активно настроенной общественности.

Я вам просто приведу пример. Ровно месяц назад я читаю шифровку службы безопасности, что Российская Федерация будет прибегать к некоторым вещам, как например отдельный статус Запорожского региона. Неважно, какой статус: промышленный, экологический, но статус - только начните об этом говорить. Ну и плюс вещи, которые подрывают позицию нашего Президента: выборность должностей губернатора и глав администраций района, автономизация, децентрализация.

Прочитал я эту шифровку, и вдруг появляется такое сообщение: организация под куполом Верховного совета слушаний про социально-экономическое развитие Запорожской области. Вроде информация не привлекающая внимания. Но меня поразило то, что об этом не предупредили меня, как главу областной администрации, никого, а только одна из политических сил. И почему-то это делается тихо-тихо-тихо. И инициируют это депутаты западных регионов. Я обзвонил всех наших народных депутатов, которые демократически настроены, они тоже не знали, что будут такие слушания. В итоге мы едем с моим замом в Киев, и я прошу его сходить на эти слушания, узнать, что там такое. И вот он приходит после слушаний и я узнаю, что там все-таки поднимались вопросы спецстатуса, вопросы, которые противоречат нашему устрою Конституции, поднимаются под куполом Верховного совета. 

На следующий же день мы написали письмо на имя главы Верховного совета, на главу Службы безопасности. На данный момент возбуждено уголовное дело, и в рамках этого дела мы пытаемся выяснить, кто организатор, кто это собирал, и кто некоторых депутатов облсовета просил рассказать о спецстатусе". 

О "расшатывании ситуации" и продолжительности рабочего дня: 

"Происходит расшатывание ради расшатывания. И не важно, какой в конце будет результат, их это не интересует, им главное расшатать. Им главное недоверие к власти - это раз, неверие людей в то, что какие-то инициативы приведут к лучшему - это два. Сейчас очень хорошо критиковать власть, но ни одна власть еще не работала в такой ситуации, ни один Президент. Это пустая казна, это разграбленное государство и еще военные действия. И я даже хочу сказать всем оппонентам: придите и попробуйте. Лично у меня рабочий день по 12-14 часов в сутки. Я не жалуюсь, я привык к такой работе. Но меня удивляет, когда этим расшатыванием занимаются люди, которые наоборот должны консолидировать. Я не называю ни фамилий ничего, все здесь умные люди, все прекрасно все понимают". 

Об "Азове" и факельном шествии: 

"Давайте вернемся к тому же раздутому скандалу с "Азовом". Я не допускал факельного шествия знаете почему... Я вам расскажу, потому что в 2014 году, когда я пришел на службу и на Крещатике произошло факельное шествие. Вы никто не помните, что после этого произошло? После этого произошло в Госдуме Российской Федерации принятие решения о применении силы, плюс "мовный закон" еще добавил, а потом было вторжение в Луганск, Донецк и все остальное.

Поэтому и у нас 9 мая я просил этого не делать, потому что факельное шествие принадлежит принципам Третьего Рейха. А у нас впереди 9 мая, ветераны. Да, я выстоял, и в очередной раз кучу грязи на себя получил... Но ничего, отряхнулся и пошел дальше. Но я достиг своего. И ветераны сказали спасибо. И с Азовом мы "порозумілися", потому что расставили все точки. И я не позволю, чтобы говорили... Вот выражаются некоторые деятели - "посібник Путіна"... Я боевой офицер, офицером был и останусь, и поверьте мне, пока я офицер - я не дам разгул этим вещам". 

Полное видео пресс-конференции смотрите ниже (видео - "Громадське. Запоріжжя"): 

Запорожье Брыль имущество Остапенко губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Авария произошла сегодня утром, около 9:20 по ул. Южное шоссе (Заводский район). Столкнулись два легковых авто: ЗАЗ 110247 (под управлением мужчины 1995 года рождения) и MITSUBISHI OUTLANDER (за рулем находился мужчина 1965). Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции. В результате столкновения ЗАЗ вылетел на обочину и перевернулся. Пассжирка - девушка 1997 года рождения - была госпитализирована в 5-ю городскую больницу. Правоохранители составили...
Политика
Маршрут №94 (ул. Богдана Завады – Симферопольское шоссе) должен выйти на маршрут  уже в мае. Решение о проведении конкурса на обслуживание нового маршрута будет принято в ближайшее время. Об этом городской голова Запорожья Владимир Буряк сказал сегодня во время совещания в мэрии. По информации издания “Запорозька Січ”, на маршруте будут работать 8 крупногабаритных автобусов. Как ранее писал 061, на минувшей неделе в городе был запущен новый маршрут №29,...
Культура
23 марта в Запорожском муниципальном театре-лаборатории «Ви» покажут спектакль для детей «Малыш и Карлсон» по мотивам произведения Астрид Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше». Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. Начало спектакля в 11.00. Режиссер-постановщик – Андрей Романов. «В городе Стокгольме, в лучшем в мире домике, на крыше живет лучший в мире Карлсон. Весельчак и оптимист, Карлсон с легкостью преодолевает все «взрослые» проблемы на своем пу...
Политические новости
Об этом заявил народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер». Оппозиционный политик убежден, что достигнуть мира без компромисса и прямых переговоров невозможно. «Мы знаем, как остановить войну. У нас есть четкий мирный план, основанный на опыте разрешения таких конфликтов в мире. Это, безусловно, прямые переговоры со всеми конфликтующими сторонами. Необходимо сформировать официальную делегацию, издат...
Происшествия
Вчера, 17 марта, в Запорожской области задержали браконьера. Об этом сообщают в пресс-службе Бердянского отряде Госпогранслужбы. Военнослужащие Бердянского отряда обнаружили нарушителя пограничного режима на побережье Азовского моря в районе побережья села Инзовка, что в Приморском районе. Гражданин нарушил порядок выхода и возвращения маломерного плавсредства. Кроме того, в лодке пограничники обнаружили рыбу пиленгас. За нарушение пограничного режима на г...
Культура
На фестивале «Zaporizhzhia Jazzy-2019» выступит «Танок на Майдане Конго» с джаз-бэндом. Об этом сообщают организаторы. В этом году второй музыкальный фестиваль «Zaporizhzhia Jazzy» в Запорожье состоится, 27-28 апреля, на площади возле Дворца детского и юношеского творчества. В этом году на фестивале с джазовой программой выступит легендарная украинская хип-хоп группа «ТНМК» с одним из лучших джазовых бэндов Украины «Восток Side». Проект «Jazzy» существует...
Новости компаний
Несмотря на то, что на дворе XXI век, и поиск всего начинается со строчки в Google, многие предприниматели не задумываются над тем, чтобы о них знал интернет. А те, кто задумался, пытаются вести сайт или соцсети по наитию. Иногда они тратят годы на то, чтобы эта работа, как минимум, окупилась. Хотя есть четкие алгоритмы, которые нужно соблюдать, чтобы добиться результата. Даже действующие маркетологи не всегда понимают, насколько важен интернет-маркетинг и...
Происшествия
Вечером в субботу, 16 марта, в Бердянске на «зебре» насмерть сбили мужчину. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. ДТП произошло на перекрестке улиц Довганюка и Тельманова. 48-летнего мужчину, который пересекал проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе, сбил 34-летний водитель автомобиля «Mazda 6». В результате аварии пешеход скончался в больнице от полученных телесных повреждений. ФОТО: pro.berdyansk.biz Открыто уголовное производство по...
Происшествия
Вчера рано утром, 17 марта, в Гуляйполе произошел пожар на территории коммерческого предприятия произошел пожар. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. В одном из помещений предприятия горели топливные брикеты. Огнем охватило порядка 200 квадратных метров площади помещения по улице Шевченко. В 6:10 пожарные локализовали возгорание, а о 6:40 – полностью ликвидировали пожар. На месте происшествия работали 2 единицы техники и 8 человек личного состава....
Новости по теме
В Запорожье проведут марафон: дата, маршрут, перекрытие движения
Заместителя прокурора поймали пьяным за рулем, а Порошенко высадила розы на Хортице: итоги выходных в Запорожье
В Запорожье супруга президента взялась за лопату, - ФОТО
Крестный ход УПЦ МП будут сопровождать 250 военнослужащих и полицейских
За неделю в Запорожской области корью заболело 30 человек
В Запорожском апелляционном суде проходят учения СБУ
В Мелитополе зацвели ирисы, - ФОТОФАКТ
Супруга президента приедет в Запорожье: в программе - спектакль, розы и фестиваль
Учителям три месяца не платят зарплату, 100 тысяч на раскопки и увольнение главврача дома ребенка: итоги 14 марта
В Шевченковском районе Запорожья из-за ремонта дороги будет изменен автобусный маршрут