"Я горжусь своим домом": о чем говорил Брыль на пресс-конференции по поводу нападения на запорожского журналиста, - ВИДЕО

Вчера, 1 июня, глава Запорожской ОГА Константин Брыль дал пресс-конференцию по поводу недавнего нападения на запорожского журналиста Анатолия Остапенко. 061 публикует избранные цитаты губернатора, прозвучавшие на этом мероприятии. 

О домах и квартирах его семьи 

"Мне задают вопросы по поводу последнего журналистского расследования, которое касается именно меня. Я на территории Запорожской области выполняю свои должностные обязанности уже 8 месяцев. Я хочу задать вопрос: почему именно сейчас заинтересовало мое материальное состояние данный вид издания, хотя у меня декларация не менялась с того времени, как я был назначен? После того, как это все было обнародовано, я публично, через свою пресс-службу ответил журналистам и указал, что вся информация изложенная там, она перекошена и неверно подана.

В чем это состоит. Во-первых, есть имущество, которое принадлежит моим родственникам, которые не подпадают по закону под декларирование - это раз. Декларация за 2012, за 2014 год, тогда когда я шел на выборы от демократических сил... поверьте мне, у меня был оппонентом депутат от Партии Регионов, если бы я в декларации что-то не указал, судя по тому напряженному избирательному процессу, который происходил в 93-м округе, то поверьте, было бы основание для того, чтобы меня снять с "перегонів". А я был реальный ему конкурент. 

Плюс с 2014 года я заново восстановился в спецслужбе. И у нас в спецслужбе в службе безопасности декларация проверяется специальным подразделением и делаются после этого выводы. И в моей декларации ничего не было найдено того, чего я не задекларировал. Хотя в статье было указано, что якобы я что-то скрываю. Приведу пример - ту недвижимость, которую журналист подал якобы я ее не указал - эта недвижимость была продана еще в 2014 году, с нее был заплачен налог и задекларирован. Но потому что наша регистрационная служба работает с промахами... Я же не виноват и не отвечаю за регистрационную службу. Мной уже подали письма в регистрационную службу, чтобы они сделали изменения, которые у них тянутся уже с 2014 года. Моя декларация, которую я подал как глава областной администрации, полностью соответствует моему имущественному состоянию"

"Когда вы говорите, что я работал на госслужбе, вы почему-то не вспоминаете тот период, когда я служил за границей и получал валюту. Я приехал в 93-м году в Украину не пустой, скажем так. И я горжусь тем, что я сумел это заработать. У меня это все отражено, у меня нет ничего такого, за что бы я боялся и что бы скрывал". 

"За границей я получал зарплату как офицер западной группы войск, я получал больше полутора тысячи марок в месяц. Я там служил около трех лет". 

"Я горжусь своим домом. Хоть там и 600 квадратных метров, жилой площади там 280. У меня пятеро детей и родители. Для кого-то это много, для кого-то мало, но я горжусь, что построил этот дом своими руками вместе с отцом". 

От редакции: Вот видео расследования об имуществе семьи Брыля, о котором идет речь: 

О спецстатусе Запорожской области: 

"Запорожская область не дает покоя господину Путину из-за того, что у нас так все хорошо. У нас не так как в Харькове, у нас не так, как в Одессе, только благодаря спецслужбам и правоохранительным органам и той активно настроенной общественности.

Я вам просто приведу пример. Ровно месяц назад я читаю шифровку службы безопасности, что Российская Федерация будет прибегать к некоторым вещам, как например отдельный статус Запорожского региона. Неважно, какой статус: промышленный, экологический, но статус - только начните об этом говорить. Ну и плюс вещи, которые подрывают позицию нашего Президента: выборность должностей губернатора и глав администраций района, автономизация, децентрализация.

Прочитал я эту шифровку, и вдруг появляется такое сообщение: организация под куполом Верховного совета слушаний про социально-экономическое развитие Запорожской области. Вроде информация не привлекающая внимания. Но меня поразило то, что об этом не предупредили меня, как главу областной администрации, никого, а только одна из политических сил. И почему-то это делается тихо-тихо-тихо. И инициируют это депутаты западных регионов. Я обзвонил всех наших народных депутатов, которые демократически настроены, они тоже не знали, что будут такие слушания. В итоге мы едем с моим замом в Киев, и я прошу его сходить на эти слушания, узнать, что там такое. И вот он приходит после слушаний и я узнаю, что там все-таки поднимались вопросы спецстатуса, вопросы, которые противоречат нашему устрою Конституции, поднимаются под куполом Верховного совета. 

На следующий же день мы написали письмо на имя главы Верховного совета, на главу Службы безопасности. На данный момент возбуждено уголовное дело, и в рамках этого дела мы пытаемся выяснить, кто организатор, кто это собирал, и кто некоторых депутатов облсовета просил рассказать о спецстатусе". 

О "расшатывании ситуации" и продолжительности рабочего дня: 

"Происходит расшатывание ради расшатывания. И не важно, какой в конце будет результат, их это не интересует, им главное расшатать. Им главное недоверие к власти - это раз, неверие людей в то, что какие-то инициативы приведут к лучшему - это два. Сейчас очень хорошо критиковать власть, но ни одна власть еще не работала в такой ситуации, ни один Президент. Это пустая казна, это разграбленное государство и еще военные действия. И я даже хочу сказать всем оппонентам: придите и попробуйте. Лично у меня рабочий день по 12-14 часов в сутки. Я не жалуюсь, я привык к такой работе. Но меня удивляет, когда этим расшатыванием занимаются люди, которые наоборот должны консолидировать. Я не называю ни фамилий ничего, все здесь умные люди, все прекрасно все понимают". 

Об "Азове" и факельном шествии: 

"Давайте вернемся к тому же раздутому скандалу с "Азовом". Я не допускал факельного шествия знаете почему... Я вам расскажу, потому что в 2014 году, когда я пришел на службу и на Крещатике произошло факельное шествие. Вы никто не помните, что после этого произошло? После этого произошло в Госдуме Российской Федерации принятие решения о применении силы, плюс "мовный закон" еще добавил, а потом было вторжение в Луганск, Донецк и все остальное.

Поэтому и у нас 9 мая я просил этого не делать, потому что факельное шествие принадлежит принципам Третьего Рейха. А у нас впереди 9 мая, ветераны. Да, я выстоял, и в очередной раз кучу грязи на себя получил... Но ничего, отряхнулся и пошел дальше. Но я достиг своего. И ветераны сказали спасибо. И с Азовом мы "порозумілися", потому что расставили все точки. И я не позволю, чтобы говорили... Вот выражаются некоторые деятели - "посібник Путіна"... Я боевой офицер, офицером был и останусь, и поверьте мне, пока я офицер - я не дам разгул этим вещам". 

Полное видео пресс-конференции смотрите ниже (видео - "Громадське. Запоріжжя"): 

Запорожье Брыль имущество Остапенко губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня утром, в 6:30, в многоквартирном доме по ул. Казарцева (Мелитополь) произошел пожар. В одной из квартир загорелся холодильник и домашние вещи.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. На место происшествия выехало 8 спасателей и 2 единицы техники.  Из-за сильного задымления сотрудники ГСЧС эвакуировали с второго и третьего этажа 12 жильцов, в том числе, трое детей.  В течение получаса пламя было ликвидировано. Читайте также: Президент наградил директор...
Власть
В Запорожье закончили реконструкцию пешеходной аллеи на проспекте Маяковского. Коммунальщики занимаются высадкой зеленых насаждений. Об этом сообщает корреспондент 061. Напомним, строительными работами здесь с 25 мая занимается подрядная организация «Девелопмент энд констракшн». Стоимость реконструкции 430-метрового участка аллеи на проспекте Маяковского от улицы Патриотической до Победы – 13,4 миллиона гривен. По договору подрядчик должен быть закончить р...
Общество
Указ "О награждении государственными наградами Украины работников агропромышленного комплекса" опубликован на сайте главы государства. В документе говорится, что награды "выписаны" по случаю Дня работников сельского хозяйства. Об этом сообщает 061. Орден "За заслуги" II степени получил ректор Таврического государственного агротехнологического университета - Кюрчев Владимир Николаевич. Звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ" присвоено директору...
Важно!
В Вольнянском районе, в селе Михайло-Лукашево пропал 67-летний мужчина - Александр Геннадьевич Ильин.  Об этом 061 сообщили читатели.  Мужчина 1951 года рождения. Однако, по словам родственников, выглядит старше.  Был одет в куртку горчичного цвета и темные брюки. Волосы седые, щетина.  Он ушел из дому 15 ноября и до настоящего момента не вернулся. Соседи говорят, что видели мужчину, блуждающим по селу. Он шел в сторону Вольнянска.  Родные и близкие просят...
Власть
Запорожское КП "Управление капитального строительства" по результатам тендера 2 ноября заключило соглашение с ООО "Строительная компания "Евробудгруп" на строительство ландшафтного парка вдоль Набережной стоимостью 8,46 млн гривен. Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна повалить деревья и кусты, подготовить территорию и почву под озеленение, высадить кусты и деревья (липа крупнолистная, клен...
Общество
Сегодня с Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния) успешно была запущена ракета-носитель "Антарес". Об этом сообщает КБ "Южное" на своей странице Facebook. Главным разработчиком "Антареса" является американская корпорация Northrop Grumman. Ракета должна доставить на международную космическую станцию грузовой корабль Cygnus, с грузом весом 3450 кг по заказу NASA. "Провизия и вещи для экипажа, материалы для научных исследований, оборуд...
Происшествия
В Гуляйпольском районе, в с. Любимовка, в ставке, на расстоянии 7 метров от берега местные жители обнаружили тело. Люди вызвали  спасателей.  Об этом 061 сообщили в ГУ ГСЧС в Запорожской области.  На место происшествия выехало 3 человека личного состава и одна единица техники. Спасатели достали из ставка тело 62-летнего мужчины.  Подробности происшествия выясняются. Тело передано для проведения судмедэкспертизы.
Общество
Сегодня, 17 ноября, в сквере Яланского запорожские активисты и неравнодушные жители города высадили 30 молодых кленов. Об этом сообщает корреспондент 061. Акцию «Посади дерево в парке Яланского» в социальных сетях анонсировали запорожские общественники. Поэтому акцию была многолюдной. В сквер высадить молодые деревья пришли не только сами активисты, которые регулярно принимают участие в акциях в защиту зеленой зоны, но и множество неравнодушных горожан. За...
Происшествия
Вчера, 16 ноября, в Приазовском районе Запорожской области спасатели дважды выезжали на помощь автомобилистам. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. Сначала в 10:04 между селами Дунаевка и Александровка водитель автомобиля ВАЗ 2108 съехал в кювет и нуждался в помощи. Спасатели с помощью буксировочного троса вытащили машину. Позже, в 13:14, вблизи села Мироновка то же самое случилось с автомобилем SENS. Медицинская помощь водителям не понадобилась. Напомним,...