• Головна
  • «Наш образ полностью «отшлифовывали» перед выходом в эфир»: запорожец рассказал об участии в «Голосе країни»
Интервью
15:38, 31 травня 2016 р.

«Наш образ полностью «отшлифовывали» перед выходом в эфир»: запорожец рассказал об участии в «Голосе країни»

Интервью

Антон Якубовский - 21-летний парень из Запорожья. Он преподает в детской вокальной студии, учится в музыкальном училище и мечтает о большой сцене. В марте об Антоне узнала вся страна - на слепых прослушиваниях "Голоса країни" он покорил тренеров своим вокалом, на шоу задержался до прямых эфиров. В интервью 061 Антон Якубовский рассказал о процедуре отбора в талант-шоу, о подготовке к номерам и о неожиданной популярности.

- Как возникла идея принять участие в талант-шоу?

- Вся эта эпопея началась еще в 2014 году. Тогда я первый раз пришел на «Голос країни», это был четвертый сезон. Тогда я участвовал с друзьями. Нас было трое – на слепые прослушивания прошли все. Меня поставили в последний день съемок. Когда я выходил петь, у Святослава Вакарчука оставалось два места, и он не развернулся.

В 2015 году я снова приехал, снова прошел на слепых прослушиваниях, и снова меня поставили в последний день. Выступить даже не удалось, потому что места у всех тренеров вообще закончились. С того сезона начало действовать правило: перенос людей, которые не успели выступить, на следующий сезон. То есть, все люди, которые не выступали на слепых прослушиваниях, но были на них участниками, они автоматически становятся участниками на слепых прослушиваниях шестого сезона. Так и получилось. На этот раз меня поставили чуть раньше выступать, не в последний съемочный день. Так я и прошел, тренера развернулись ко мне.

- Что нужно сделать, чтобы стать участником слепых прослушиваний?

- В 2014 году кастинг-группа «Голоса країни» объезжала большинство украинских городов. В Запорожье не приезжали, поэтому я ездил в Днепропетровск. Как это все происходит? Приезжаете на кастинг, регистрируетесь. После – первый тур. В комнате сидит один кастинг-администратор и несколько камер. Вы заходите, поете акапельно одну-две песни. Если все хорошо и вас оценили, то вас пропускают дальше. Заполняете анкеты. Потом – второй тур. Перемещаетесь во вторую комнату, где сидят продюсеры шоу. Там нужно петь с музыкальным сопровождением, в полной мере показывать свои вокальные данные. Одна из песен, которую вы исполните перед продюсерами, будет звучать на слепых прослушиваниях, только в исполнении живой музыки и оркестра. После окончания это дня вам обещают перезвонить. Некоторое количество времени, которое вам укажет администрация проекта еще нужно ждать, и только потом вам позвонят и скажут «да» или «нет».

«Наш образ полностью «отшлифовывали» перед выходом в эфир»: запорожец рассказал об участии в «Голосе країни», фото-1

- Сколько человек должны пройти на слепые прослушивания?

- Всего 150 человек. Все выступают на протяжении примерно пяти съемочных дней. Все распланировано, поэтому, как правило, никаких накладок не возникает. Из этих людей только 56 пройдет дальше – по 14 в команду каждого тренера.

- Вы – один из тех счастливчиков, кто прошел дальше. На слепых прослушиваниях к вам повернулись сразу два тренера - Тина Кароль и Святослав Вакарчук. Почему вы пошли в команду Тины?

- В тот день должны были прослушать 28 человек. Нас собирают в восемь часов утра, чтобы пройти всю подготовку к телевизору – грим, стилисты. Наш образ полностью «отшлифовывают» перед выходом в эфир.
Дальше на очереди – саундчек – это генеральная репетиция номера, профессиональные советы от преподавателей вокала и продюсеров. А потом мы садимся и ждем, когда нас вызовут на сцену. У каждого есть порядковый номер, но нам его не говорят для того, чтобы не расслабить нас или не расстроить. Как оказалось, я был 22-ой, на часах было уже девять вечера.

Когда выходишь на сцену, адреналин насколько зашкаливает, что всю усталость как рукой снимает. Заранее я не планировал, к кому в команду хочу пойти – думал, кто развернётся, к тому и пойду. Чем я мотивировался в этом выборе? Мне показалось, что если парень выйдет, споет роковую песню, и развернется Вакарчук, то это будет как по сценарию. Он к нему попадает – и дальше все предсказуемо. Я подумал, что интересно будет и для меня, и для зрителя сделать так, как никто не ожидал – пойти к Тине. Помимо всего прочего я почувствовал ее желание со мной поработать.

- Если бы удалось вернуть время назад, вы бы пошли в команду Тины Кароль?

- Однозначно. Мне очень понравилось с ней работать, я получил неоцененный опыт. Не на что даже пожаловаться – насколько все было круто.

- Как вообще проходили подготовки к вашим номерам?

- Существуют запланированные, незапланированные и съемочные репетиции. Съемочная репетиция – это вы находитесь в кадре с тренером, а рядом с вами еще концертмейстер, который сможет в любой момент подыграть, а за кадром еще 20 человек съемочной группы и продюсеров проекта. В режиме реального времени вы выбираете песню, пытаетесь ее исполнить. Тренер комментирует это, озвучивает критику, дает напутствие. Существуют также запланированные репетиции, которые не снимаются. По собственной инициативе тренера можно снять репетиционную базу и дополнительно порепетировать, обсудить номер. В нашем случае было и первое, и второе, и третье. Тина Кароль нас абсолютно не обделяла вниманием. Мы достаточно много раз собирались и готовились очень плотно. Тина была заинтересована в том, чтобы ее участники достойно выглядели – так и получалось.

- Какие поучения от тренера вам запомнились больше всего?

- Когда я на нокаутах заболел, а заболел я очень сильно – в жизни такого не было, первая стимулирующая фраза, которую я услышал от Тины: «Ты пришел на проект, значит, будь добр, быстрее поправляйся и работай, потому что за свой успех ты отвечаешь сам». Естественно, это не может не стимулировать и не цеплять, прям пунктик в голове появляется – быстро выздороветь и звучать, как соловей.
Тина Кароль была самым строгим тренером. Она никого не пыталась оскорбить – она доносила всем мнение, что каждый человек должен самостоятельно добиваться успеха, и что никто никому ничем не обязан.

«Наш образ полностью «отшлифовывали» перед выходом в эфир»: запорожец рассказал об участии в «Голосе країни», фото-2

- Как сложились ваши отношения с другими участниками?

- Мы все подружились. Никаких скандальных личностей на проекте не было, поэтому все проходило мирно. Сначала мы не знали друг друга. Чем больше снимался проект, тем больше мы раззнакомливались.
Я жил с ребятами в отеле. Со мной в комнате был Коля Бобрик – парень с команды Вакарчука. Напротив нас жили Саша Казакова с моей команды и Маргарита Тишкевич с команды Вакарчука. Забавные ребята, с ними я подружился больше всего. Так получилось, что мы с Казаковой разговаривали по-русски, а они по-украински. Хорошая атмосфера была – контрастная.

- Отель вам оплачивали?

- Да, на проекте нам оплачивали все – бесплатно кормили, компенсировали деньги за проезд.

DAekNJXxsmI- Вам говорили продюсеры, как нужно себя вести?

- Ни разу. Свое поведение я контролировал сам, пытался вести себя как можно естественнее. Одно лишь пожелание ко мне было – говорить медленнее.

- Подписывали ли вы какой-то контракт о неразглашении информации на проекте?

- Конечно. Такой документ существует. Мы не имели право разглашать информацию, связанную со слепыми прослушиваниями – кто прошел, а кто нет. Ведь слепые прослушивания проходили в январе, а выходить в эфир начали только в конце февраля. Только это, в остальном – полная свобода действий.

- Наверняка, после первого же эфира на вас обрушилась популярность. Как это было?

- Свои слепые прослушивания я смотрел по телевизору с друзьями. Как только я появился в кадре и сказал: «Привет, меня зовут Антон» - у меня телефон начал разрываться. За 6-минутный ролик с моим выступлением ко мне в друзья добавились порядка 300 человек, я получил сотню сообщений. Я был в шоке. На следующий день даже на пары не пошел – разбирался с сообщениями.

- Что писали?

- Писали многое. Самое распространенное: «Привет, как дела? Это ты был на «Голосе»? или «Привет, а у тебя девушка есть?». Я старался всем ответить, чтобы никого не обделить вниманием. Если сначала наплыв сообщений было в диковинку для меня, то позже я привык, теперь расцениваю это как часть своей работы.

«Наш образ полностью «отшлифовывали» перед выходом в эфир»: запорожец рассказал об участии в «Голосе країни», фото-3

- И сейчас пишут?

- Да, пишут «Как жаль, что ты ушел, мы за тебя болели». Сейчас стараюсь максимально удовлетворять эту аудиторию, которую удалось зацепить своим вокалом. Стараюсь афишировать свои выступления, чтобы люди приходили, помнили меня.

- Бытует мнение, что на «Голосе», как и на любом другом шоу, образ важнее вокала. Например, в команде Тины Кароль есть девочка-лесбиянка и уличная скрипачка, которую бросил отец. Вам не кажется, что они прошли только потому, что их образы сильнее вашего?

- Не особо я задумывался об образах, просто был собой. На моей практике дальше проходили те люди, которые выгоднее смотрелись в той или иной песне, нежели их конкуренты. Вылетел я только потому, что на мой субъективный взгляд ребята справились с поставленными задачами лучше чем я. Я достаточно самокритично отношусь к себе и тому, что делаю, поэтому считаю, что на прямом эфире – это было худшее мое выступление на «Голосе країни». Не до конца смог найти себя в этом стиле и не лучшим образом справился с поставленными задачами.

- Как Тина Кароль отреагировала на ваш уход с проекта?

- Это было эмоционально – она плакала, 100500 раз извинялась, что так получилось. После эфира мы еще с ней общались, мы стали задавать ей вопросы: «Ну вот проект для нас закончился – что нам делать дальше, как развиваться?». Она посоветовала делать свой репертуар и ни в коем случае не расслабляться. Дала свой номер телефона. Возможно даже, если Тина будет приезжать в Запорожье, есть вероятность выхода с ней на концерте. Я считаю, что это главный джек-пот.

- Можете сказать, как изменилась ваша жизнь после участия в «Голосе»?

- Немного больше начал понимать в тенденциях современной музыки. Много получил советов от профессионалов. Методом проб и ошибок в контексте проекта я смог понять свою окончательную стилистику – тот жанр, в котором мне комфортно работать, тот образ, который я хочу нести людям. На «Голосе» я набрался опыта. Я считаю, что поражение – это иногда лучше, чем победа. Когда ты проигрываешь, ты получаешь бесценный опыт, который не получишь нигде. Узнаешь свои слабые места, и с большим усилием будешь над ними работать.

- Что дальше – какие планы?

- В ближайшее время я точно не планирую участвовать в каких-либо талант-шоу. Максимально буду уделять время своей сольной карьере, чтобы не упустить эти золотые годы и не потерять свои возможности. В этом году заканчиваю музыкальное училище в Запорожье и планирую поступать в Киев. Буду стараться работать не только на запорожскую аудиторию – буду идти дальше.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #интервью #шоу
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...