Запорожские спасатели пять часов вытаскивали из грязи грузовик, груженый свинцом (ФОТО)

10 января примерно в пять часов утра на перекрестке прибрежной автомагистрали и ул. Лепик в г. Запорожье водитель автомобиля РЕНО с прицепом не справился с управлением и съехал с проезжей части на клумбу.

 Как было позднее  установлено в ходе следствия, автомобиль следовал из Киевской области в г. Запорожье и был загружен 20 тоннами свинца. Из-за тяжести груза  водитель серьезно увяз и самостоятельно выехать на проезжую часть никак не мог.

Тогда ему на помощь сотрудники городского управления ГАИ вызвали спасателей. Для оказания помощи были задействованы две пожарные автоцистерны. Бойцы МЧС с помощью лопат со всех сторон авто сделали подкоп и осуществили несколько попыток вытащить грузовик. Вес самого автомобиля и вес груза вместе составлял около 40 тонн. Поэтому дополнительно были задействованы два тяжелых автомобиля на базе КРАЗ аварийно-спасательного отряда специального назначения. С помощью лебедок и тросов удалось вытащить фуру на проезжую часть автодороги. Спасательная операция длилась более 5 часов.

Для ликвидации последствий происшествия были задействованы специалисты Управления коммунального хозяйства, сотрудники ГАИ для регулирования движения и 20 спасателей. По факту происшествия ведется следствие.

Информация и фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС.

Запорожские спасатели пять часов вытаскивали из грязи грузовик, груженый свинцом (ФОТО), фото-1
Запорожские спасатели пять часов вытаскивали из грязи грузовик, груженый свинцом (ФОТО), фото-2
Запорожские спасатели пять часов вытаскивали из грязи грузовик, груженый свинцом (ФОТО), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии