• Головна
  • В ОБСЕ обеспокоены избиением журналиста в Запорожье
00:20, 25 травня 2016 р.

В ОБСЕ обеспокоены избиением журналиста в Запорожье

В Европе требуют немедленной реакции украинской власти на преступления против журналистов

Представительница ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала власти Украины провести оперативное расследование нападения на журналиста "Громадського  ТБ Запоріжжя"  Анатолия Остапенко. Об этом  061 узнал из сообщения  на официальном сайте организации.

Свое заявление  по поводу инцидента в Запорожье представителница ОБСЕ  сделала во вторник, 24 мая. В частности, в нем говорится, что Остапенко был жестоко избит тремя неизвестными, когда направлялся на работу  в офис своей телекомпании.

"По мере того, как в разных частях страны продолжают происходить тревожные события в отношении безопасности журналистов, я вновь призываю  власть сделать все возможное для того, чтобы держать этот вопрос на повестке дня и положить конец безнаказанности за эти преступления", - заявила Дунья Миятович.

Напомним, как сообщал ранее 061,  23 мая в  Запорожье люди в масках напали на журналиста Анатолия Остапенко и избили его.  Среди версий, которые рассматриваются правоохранителями, есть и профессиональная деятельность потерпевшего.

В ОБСЕ обеспокоены избиением журналиста в Запорожье, фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ОБСЕ #избиение #журналист #Остапенко #Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...