Запорожские мусорщики разделили свои полномочия

В новом году Запорожье переходит на новую систему оплаты за вывоз мусора. Как мы уже сообщали, теперь сбор за вывоз твёрдых бытовых отходов начисляется не с квадратных метров, а на количество людей, проживающих в квартире. В ближайшее время в платёжках появится отдельная строка: «вывоз твёрдых бытовых отходов».

Как рассказал пресс-службе горсовета  директор ООО «Ремондис Запорожье» Андрей Козак, реализация этого проекта – часть обязательств, взятых на себя предприятием в рамках реформирования всей системы сбора, вывоза и утилизации ТБО. Андрей Козак заверил, что теперь на контейнерных площадках во дворах будет больше порядка – там не будут залёживаться старые диваны, холодильники и другой хлам. Вывоз крупногабаритного мусора «Ремондис» берёт на себя. Для этого на предприятии есть специальная техника. Правда, жильцы многоэтажных домов могут не рассчитывать, что за них будут вывозить строительный мусор, отслужившие ёлки и ветки деревьев. За их вывоз придётся, как и раньше, платить дополнительно.

По информации директора ООО «Ремондис Запорожье» Андрея Козака, тариф на вывоз твёрдых бытовых отходов составит около 3,4 гривны за человека в месяц. По мнению Андрея Козака, цена вопроса для любителей чистоты невелика – это дешевле, чем поездка одного человека в два конца на маршрутке.

«Предварительные подсчёты показали: предприятие дополнительной прибыли не получит. В «плюсах» будут только горожане. Ведь мусор продуцируют не квадратные метры, а конкретные люди», - сказал Андрей Козак и призвал запорожцев вовремя платить за услугу,  тогда во дворах будет чистота и порядок.

Как показал опыт других городов Украины, где уже ввели такую систему оплаты, она оправдала себя на все «сто». Вместе с тем, городской голова Запорожья Евгений Карташов потребовал скоординированных действий от жилищников и компании по вывозу мусора, особенно на переходном этапе. Делить обязанности за чистоту во дворах эти службы будут поровну: дворники, по-прежнему, ответственны за чистку мусоропроводов, а мусорщики в ближайшем будущем будут отвечать за санитарное состояние контейнерных площадок, - сообщили 061 в горисполкоме

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии