• Головна
  • Директора КП "Основание" уволили из-за путаницы с профсоюзом, - СМИ
08:54, 24 травня 2016 р.

Директора КП "Основание" уволили из-за путаницы с профсоюзом, - СМИ

Причиной увольнения директора КП "Основание" Алексея Гаврикова стала путаница в профсоюзе предприятия, который дал разрешение на то, чтобы освободить от должности его подчиненного. Об этом пишет сайт "z-rada" со ссылкой на реестр судебных решений. 

По данным сайта, инженер КП «Основание» Юрий Ворона, судебная тяжба которого и стала поводом для увольнения директора «Основания» Алексея Гаврикова, был сокращен по согласованию с профсоюзной структурой, в которой не состоял. К этому выводу пришел Шевченковский районный суд, восстановивший инженера в должности.

По материалам дела, в июле 2014-го года Юрий Ворона перешел в Шевченковское территориальное управление «Основания» на пост ведущего инженера участка содержания инженерных сетей. 30 ноября 2015-го года Ворону уволили в связи с сокращением штата, на что дал свое согласие профсоюзный комитет. Но дальше в этой истории начинаются противоречия, благодаря которым инженер вернулся на рабочее место, а Гавриков – утратил свое.

В суде представители «Основания» указали на тот факт, что уволенный коммунальщик был членом цехового комитета Шевченковского территориального управления первичной профсоюзной организации «Основания». В свою очередь, Шевченковский цеховый комитет подчиняется вышестоящей структуре — Первичной профсоюзной организации (ППО) «Основания», и потому увольнение Вороны по согласованию с профсоюзом «низшего» уровня было законным.

Но суд критически отнесся к свидетелям от КП. Судья Павел Зарютин установил, что Юрий Ворона на момент увольнения был членом профсоюзного выборного комитета Первичной профорганизации «Основания», а не цехового комитета Шевченковского территориального управления. Это было подтверждено протоколом конференции ППО от 20 марта 2015-го года. Как признал в суде глава профсоюзной организации коммунального предприятия, на момент увольнения статус Вороны, как члена профкома, оставался в силе.

Соответственно, суд пришел к выводу, что цеховой комитет Шевченковского территориального управления не мог давать согласие на увольнение члена профсоюза, который входит в другую структуру той же организации, тем более – «высшего» уровня.  Поэтому Юрия Ворону восстановили в должности. Также выплатили ему по судебному решению (в отличие от приведенных данных в распоряжении городского головы) 19,3 тысяч гривен за время «вынужденного прогула». А приказ Алексея Гаврикова о его увольнении – признали незаконным и отменили.

Напомним, Алексея Гаврикова уволили в пятницу, 20 мая. Соответствующее распоряжение мэра можно увидеть здесь

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Гавриков #Основание #увольнение #ЖКХ
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
ТОП новини
Звільнений з полону росіян перший заступник мера Енергодара розповів про катівні та 138 днів в одиночній камері
У Запоріжжі виявили водіїв, які працювали на автобусних маршрутах та виконували перевезення без необхідних документів
У Запоріжжі головний лікар приватної клініки оформлював фіктивну інвалідність чоловікам призовного віку
Внаслідок ракетного удару по будинку в Запоріжжі загинув чоловік, що виїхав з окупованого села
Оголошення
live comments feed...