В Украине начали производство бензина европейского стандарта

В конце декабря АО «Укртатнафта» начала производство бензина, который соответствует стандарту Евро-3, сообщает 11 января пресс-служба компании. Согласно информации, это стало возможным, в том числе, и благодаря эффективному сотрудничеству АО «Укртатнафта» с компаниями Shell Global Solutions и CRI/Criterion Company Ltd.

В соответствии с подписанным летом 2009 г. договором вышеупомянутые компании осуществили поставку в адрес АО «Укртатнафта» внутренних устройств реакторов, изготовленных по технологии Shell, и современной, высокоактивной катализаторной системы Criterion для реконструкции двух установок - гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24-7/68 и С-300/1 газокаталитического производства.

В рамках сотрудничества АО «Укртатнафта» с компаниями Shell Global Solutions и CRI/Criterion Company Ltd был реализован оптимальный вариант проекта реконструкции установки С-300/1 под процесс гидроочистки вакуумного газойля для установок каталитического крекинга. Примененные технологические решения и реализация ряда организационно-технических мероприятий позволили АО «Укртатнафта» наладить бесперебойное производство товарных бензинов, соответствующих евростандартам, с содержанием серы не более 0, 015% (150 ppm). Как сообщается, с начала 2010 г. АО «Укртатнафта» приступает к реализации бензинов с улучшенными экологическими показателями и потребительскими свойствами.

На данном этапе «Укртатнафта» продолжает работу в рамках осуществления I этапа проекта модернизации производства «Повышение качества бензинов и дизельных топлив». В ходе комплексной модернизации мощностей компании предполагается решение ряда производственных задач, связанных с максимально эффективным использованием имеющегося технологического потенциала и действующих производственных мощностей предприятия, а также строительство новых технологических объектов - установки изомеризации легких бензиновых фракций и установки гидроочистки бензинов каталитического крекинга.

Справочно. Весной 2009 г. «Укртатнафта» приступила к производству дизельного топлива, соответствующего стандарту Евро-3, а осенью начала производство дизтоплива, которое соответствует стандарту Евро-4.

tbu.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии