Давтян - миллионер, а Бойко живет на одну зарплату: команда Брыля показала свои доходы

В начале мая председатель Запорожской ОГА Константин Брыль представил свою команду - четверых заместителей. Курировать экономику и финансы начал харьковский бизнесмен Дмитрий Давтян, решать вопросы транспорта, инфраструктуры и промышленного комплекса приступил Борис Борисов, а за децентрализацию в области несет ответственность Зинаида Бойко. От предыдущего губернатора - Григория Самардака - в команде Брыля остался Эдуард Гугнин. 061 проанализировал декларации заместителей председателя ОГА, которые сегодня обнародовали.

давтян фото
давтян фото

Первый заместитель губернатора Дмитрий Давтян задекларировал самый большой доход среди остальных - 7,2 миллиона гривен. Большая часть денег - 7 миллионов - получена от отчуждения ценных и корпоративных бумаг. 138 тысяч гривен Давтян получил как доход от передачи в аренду имущества, а его заработная плата за прошлый год составила 52 тысячи гривен.

У Дмитрия Давтяна есть две дорогущие иномарки - Porsche Panamera 4S 2011 года выпуска и Mercedes-Benz V-Class 2014 года. Квартиры и дома не указаны, общая площадь недвижимого имущества - 648,4 кв.м. На банковских счетах у чиновника - чуть больше 15 тысяч гривен, номинальная стоимость ценных бумаг - около 1,5 миллионов гривен, размер вклада в уставной капитал предприятия - 8,8 миллионов.

Супруга Давтяна в 2015 году получила 21 тысячу гривен, источник дохода не указан. У женщины есть автомобиль Mercedes-Benz G 5000 и дача (39,6 кв.м).

давтян
давтян
Борисов фото
Борисов фото

Еще один недавно назначенный заместитель БрыляБорис Борисов за прошлый год заработал в шесть раз меньше, чем члены семьи. Доход чиновника составил 52 тысячи гривен, вся сумма - заработная плата.

Борисов владеет автомобилем Opel Astra GTC 2007 года выпуска, моторной лодкой "Неман-2" и прицепом для перевозки лодки. На банковском счету - 176 гривен.

Куда богаче своего отца семья Борисова. В декларации не указано, из кого она состоит. Заработок у близких родственников чиновника достаточно высок - в 2015 году они получили 793 тысячи гривен, практически вся сумма - официальная зарплата. У них есть - земельные участки общей площадью 6578 кв.м, жилой дом (141,5 кв.м), квартира (182,5 кв.м) и два автомобиля (BMW X5 и Audi A6). На банковских счетах - 61 тысяча гривен.

борисов
борисов
гугнин фото
гугнин фото

Замгубернатора Эдуард Гугнин в прошлом году получил 121 тысячу гривен. Из этой суммы - 94 тысячи зарплата, 24 тысячи – доход от научной деятельности, и 85 гривен – в качестве подарков. По сравнению с прошлым годом, доход Гугнина вырос на 25 тысяч гривен.

Доход членов семьи замгубернатора составил 221 тысячу гривен. Половина дохода – это зарплата, 89 тысяч – доход от продажи имущества, а остальное – дивиденды. Доход от продажи имущества, скорее всего, был получен от продажи машины Toyota Yaris 2007 года. Эта машина в 2014 году была записана на членов семьи Эдуарда Гугнина, но в декларации за 2015 год отсутствует.

На Гугнина записаны 17 кв. м квартиры, а на его семью - квартиры 90 и 58 квадратов, дачный домик 69,5 кв. м, 1100 квадратов земли и автомобиль Mazda CX-5 2014 года. Банковский счет семьи увеличился с 92 тысяч в 2014 году до 161 тысячи в 2015. Семье также принадлежат ценные бумаги на 802 гривны.

гугнин декл
гугнин декл
зинаида бойко фото
зинаида бойко фото

Заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Зинаида Бойко живет на одну зарплату, которая в прошлом году составляла около 17 тысяч гривен ежемесячно. Годовой доход чиновницы - 210 тысяч гривен.

У Зинаиды Бойко есть земельные участки общей площадью 5000 кв.м, а у членов ее семьи - квартира (52 кв.м) и автомобиль Hyundai Sonata 2011 года выпуска.

бойко декл
бойко декл

Читайте также:Запорожский губернатор в прошлом году купил Toyota Camry и пополнил банковский счет (ДОКУМЕНТ)

Больше информации о декларациях чиновников смотрите здесь.

Запорожье ОГА чиновники доход декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии