5 историй запорожцев, которые занимаются Street Workout

После небольшого перерыва 061 продолжает рассказывать о запорожцах, которые чем-то отличаются от всех остальных. На этот раз мы расскажем о тех, кто занимается модным движением в спорте - Street Workout. Это любительский вид спорта, который включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Борис Восканян, 21 год:

"Я занимаюсь Воркаутом уже 4 года. Начали заниматься с лучшим другом, хотели привести себя в форму, т.к. было стыдно ходить по улицам. Очень быстро за первый месяц на турнике в петлях я сбросил 20 килограм. Потом сброс веса остановился, я начал качаться и вес сам по себе нормализовался".

"Воркаут мне нравится тем, что это уличная дисциплина, тут ты получаешь общую физическую подготовку на чистом воздухе и бесплатно. А спортзал это финансы, пот, да и в обычной "качалке" нет таких красивых элементов".

"Воркаут изменил мою жизнь. У меня появилось больше знакомств, а девушки аж проходу не дают, все обращают внимание. Улучшилось здоровье и форма, а еще меня теперь периодически показывают по телевизору! )

"Тренируюсь на площадке которую мы оборудовали с друзьями. Она находится на ул. Шевченко, 241, в районе 52 школы. К сожалению, в городе пока мало таких площадок, но  мы будем стараться увеличивать их количество, чтобы как можно больше запорожцев начали этим заниматься".

"Начинающим могу посоветовать общаться с опытными воркаутерами, чтобы получить заряд вдохновения и мотивацию. Пусть приходят к нам, пообщаются и поймут, что ЗОЖ - это круче чем сигарета в зубах. Главное начать, а как только что-то начинает получаться, остановиться уже солжно, и хочется идти дальше и достигать все новых успехов".

Татьяна Белая, 16 лет, одинадцатиклассница:

"Я всю жизнь вела спортивный образ жизни, но о воркауте узнала в восьмом классе, когда увидела двух парней на турниках. Они творили с этим турниками такие вещи, что мне стало очень интересно, что это. Подойти и спросить я постеснялась, поэтому начала спрашивать у знакомых и в скоре я узнала, что это называется Воркаут".

"Сначала я думала, что это простые выходы и прочие трюки на турниках, а вскоре поняла, как я была неправа. Ведь воркаут - это целый коплекс упражнений, которые даже не связаны с турниками. Туда входят многие физические комплексы, которые помогают тебе создать свое тело, воспитать силу воли и придавать уверенности".

"Именно на Воркаут я начала ходить около 2-х лет назад. Меня пригласил выпускник нашей школы, и я влилась в уже немалую команду. Несомненно, первое время было очень сложно. Но сквозь мышечную боль ты идешь к своей цели, стараешься выжимаешь из себя все, что только можешь. Были и моменты когда хотелсь остановиться и все бросить, но когда у тебя есть цель и ты в шаге от нее - зачем останавливаться? Смысл?"

"Трюки на турниках - это сила. А силы в руках у девушек обычно не хватает. Поэтому трюки обычно выполняют мальчики, а из нас, девушек, делают очень гибких и красивых, а также выносливых. В основном мы сейчас учимся садиться на шпагат. У меня уже получается, но пока только продольный, а до полного поперечного или, как еще его называют "минус" осталось совсем чуть-чуть".

"С приходом в команду я обрела друзей. Друзей, которые верили в меня и помогали мне достичь какой-то высоты, пусть даже малой. Благодаря им я научилась делать стойку, садиться на шпагат и многое другое. Я стала чуточку увереннее и сдержанее. Если у меня все плохо и настроение на нуле, я не иду пить алкоголь, курить или еще что-то, как делают многие современные подростки - я иду на тренировку. У меня дома есть боксерская груша, и если я злюсь, то я лучше буду бить ее, развивая свою силу, чем просто гробить здоровье. Спорт улучшил мое самочувствие, стало легче дышать, в буквальном смысле. Я узнала, что могу намного больше, чем думала".

Александр Стариков, 24 года:

"Я занимаюсь Воркаутом уже около 4-х лет. Начиналось все с того, что в газете увидел фото человека в отличной форме - это был Денис Минин (основатель Street Workout, прим. 061). Заинтересовался, узнал что это за вид спорта, начал искать информацию в интернете и наткнулся на видео, где ребята вытворяли такое, что в голове не укладывалось, как они такое делают. Спустя немного времени узнал, что в Запорожье тоже есть ребята из этого движения. Списался с ними и начал ходить на тренировки".

"Я для себя решил, что этот вид спорта - то, что нужно мне, он повышает выносливость, силу, ловкость... И конечно же, важна компания - это ооочень хорошие ребята, всегда с удовольствием провожу время с ними. Сейчас хочется продвигать "Воркаут", т.к он улучшает здоровье, и это абсолютно бесплатный вид спорта". 

"Конечно первое время было оочень тяжело, ничего не получалось, были мысли остановиться, но это только сначала... Известно, что без труда ничего не получится, именно этот этап закаляет, и ты начинаешь вырабатывать силу воли. Страшно не было потому, что ты занимаешься в свое удовольствие и сам решаешь, что тебе по силам. А первая боль в мышцах после первой тренировки... это непередаваемое ощущение. Но несмотря ни на что, это приятная боль и это не останавливает".

"После того, как я начал заниматься Воркаутом, моя жизнь будто началась с чистого листа. В лучшую сторону изменилось все, а на некоторые вещи я вообще начал смотреть по-другому. Самочувствие в разы улучшилось, к себе стал относиться лучше, это помогло мне реализоваться в жизни. Добавилось довольно много знакомых, появились новые друзья (они для меня как братья). А еще меня на улицах узнают :)"

"Воркаут мне нравится больше спортзала, в первую очередь тем, что это занятие любимым делом на свежем воздухе. Во вторых - в Воркауте задействуется сразу несколько групп мышц, в спортзале же зачастую делается упор на изолирующие упражнения, т.е прорабатывают определенную группу мышц".

"Начинающим могу посоветовать такое: не бойтесь попробовать в этом ничего страшного нет. Поверьте в себя, в свои силы и со временем все обязательно получится, мы все через это проходим. Никогда не сдавайтесь и не останавливайтесь на достигнутом. Всегда есть куда стремиться". 

Юлия Малая, 19 лет, студентка:

"Я пришла в этот вид спорта 2 года назад, о нем мне рассказала подруга. Мне стало интересно и я решила попробовать. Думала, что Workout - только силовая тренировка, но как оказалось, там занимаются еще и парной акробатикой. Попробовала и осталась, а наша команда теперь стала для меня семьёй"

"Как и в любом спорте было много падений, синяков и т.п. Но когда смотришь на свой результат, то понимаешь, что синяки и боль были не напрасны, а наоборот помогли чего-то достичь. Все новые елементы и упражнения на турнике каждому даются по-своему, мне было страшно первое время, даже отказывалась делать некоторые упражнения, но потом втягиваешся и появляется азарт, хочется научиться все большему".

"Иногда было желание бросить, но через неделю начинаешь скучать и возвращаешся обратно. Благодаря "Воркауту" я стала чувствовать себя уверенней, стала носить одежду получше, так как фигура начала улучшаться, начала себе нравиться. Из-за частых выступлений я перестала боятся публики,что очень положительно отразилось на моей жизни А еще в Воркауте я познакомилась со своим мужем, мы вместе занимались и начали встречаться, а после поженились".

"Первое время я очень боялась элементов, которые выполняются на высоте человеческого роста, но потом ребята поддержали и все начало получатся. Самым большим достижением стало то, что партнер по спорту начала доверять себя мне на новых элементах, это самое важное, что может быть - доверие"

"Я раньше посещала спортзал, но даже занимаясь с тренером, не добивалась результатов в виде улучшения фигуры или тонуса в теле. А в Воркауте это удалось. Наверное потому, что тут ты пытаешься доказать не только себе, а и окружающим, чего ты стоишь".

"Тем, кто хочет попробовать Воркаут, но не может решиться, могу посоветовать не боятся пробовать что-то новое. Всегда есть страх и неуверенность, но если попробуешь, то точно будешь знать, нравится или нет. Силой оставлять тебя никто не будет, заниматься или нет - решение каждого, он лучше попробовать и узнать, что это такое, чем потом думать, "А что было бы если...".

DrBf1Mp3_B0Владислав Тарасюк, 16 лет, студент:

"Я занимаюсь Воркаутом с 14 лет, то есть уже два года. Началось всё с того что у меня был лишний вес, и мне было это неприятно. Я увидел видео, как парни из Америки занимаются воркаутом, меня это с мотивировало и решил попробовать. До занятий мой рост был 157 сантиметров, а вес - 45 килограм. Благодаря Воркауту я вытянулся на 13 сантиметров, сейчас рост составляет 170 см, а вес - 60 килограм. Подкожный жир пропал, а мышечная масса начала расти".

"Благодаря Воркауту я стал более целеустремленным, Появились новые цели в моей жизни, к которым я становлюсь всё ближе. Со здоровьем проблем нет, наоборот - подлечил сердечко спортом. Внимания со стороны девушек стало намного больше. Спорт всегда помогает, в нем нет минусов, только одни огромные плюсы".

"Несколько раз у меня было желание бросить, но я постоянно вспоминал, из-за чего я начал, и если я брошу, то лучше не будет. Поначалу было сложно все, но уже через неделю был виден результат. Конечно, были и травмы, и синяки, он все это быстро проходит".

"Летом мы чаще занимаемся на улице, а зимой - в Центре Молодежи. Приятно, что Воркаут не требует больших финансовых затрат. Но я занимаюсь не только им, а совмещаю Воркаут, спортзал и акробатику. Родители были только за - лучше пусть дети занимаются спортом, чем травятся алкоголем и сигаретами. Что касается одногруппников, то в начале некоторые не понимали этого, но потом со временем осознали, что это лучше, чем их алкоголь и сигареты. Некоторые не верят, что такие упражнения вообще возможно выполять. В среде сверстников белой вороной я себя не чувствую. Наоборот, я знаю, что делаю правильно, и подаю пример маленьким деткам, которые проходят мимо площадок и видят как мы занимаемся". 

"Не стоит бояться пробовать. В спорте к новичкам всегда относятся хорошо, помагают советами и подсказывают как правильно выполнять то или иное упражнение что бы не травмироваться".

Читайте также

спорт запорожцы воркаут Запорожье истории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Тридцать четвертая сессия городского совета состоится 28 ноября.  Об этом 061 стало известно с соответствующего распоряжения, опубликованного на сайте горсовета.  В документе говорится, что депутатам предстоит рассмотреть "Программу развития и финансирования украинского языка", внести изменения в "Программу развития и содержания ЖКХ", "Программу использования средств депутатского фонда", принять корректировки в бюджет города на 2018 год.  Начало сессии в 1...
Происшествия
В Запорожье на Верхней Хортице в ДТП попал грузовик: перевернулся прицеп с соей. Об этом сообщают в патрульной полиции. Авария произошло сегодня ночью, 14 ноября, на Верхней Хортице, по ул. Розенталь, 5. Чтобы не допустить самопроизвольного движения грузовика с прицепом, водитель умышленно наехал на бордюрный камень. В результате этого прицеп перевернулся: шесть бордюрных камней было разбито, а несколько тонн сои – рассыпалось на дорожном покрытии. На води...
Происшествия
Сегодня утром, 14 ноября, в Запорожье на ул. Северное шоссе водитель Daewoo Lanos на пешеходном переходе сбил 18-летнюю девушку. Об этом сообщают в патрульной полиции. Водитель другого автомобиля остановился, чтобы пропустить девушку, которая вышла на «зебру». А 61-летний мужчина, подъезжая к пешеходному переходу на синем Lanos’е, не остановил авто и в результате сбил ее.  Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу скорой экстренной медицинской по...
Бизнес
В октябре этого года в стране было выпущено всего 736 автотранспортных средств. Из которых 635 — собраны на «Еврокар». А вот с конвейера запорожского автомобилестроительного завода сошел всего один автобус. Об этом 061 сообщает со ссылкой на данные Укравтопрома. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то картина очень печальная — в октябре 2017 г. «ЗАЗ» выпустил 226 единиц (176 автомобилей, 47 коммерческих авто и 3 автобуса). Положительная...
Власть
Автомобили на еврономерах уже начали покупать не только простые украинцы, но и прокуроры, судьи и чиновники. Есть такие владельцы "евроблях" и в Запорожской области. Об этом пишет Запорожский центр расследований со ссылкой на проект “Декларации”  от Bihus.Info.  В список владельцев попали: Светлана Бончева - прокурор отделения в прокуратуре области, в ноябре прошлого года купила Volkswagen Touran 2014 года выпуска. Согласно декларации, авто стоит 340 тысяч...
Новости компаний
На днях в кинотеатрах Украины состоялся показ фильма «DZIDZIO первый раз». Творческая команда вместе с DZIDZIO специально едут из города в город для того, чтобы со зрителями насладиться просмотром романтической комедии на большом экране. Везде ценители творчества приветствовали эпатажного певца и его команду аплодисментами. Во время пресс-конференции актеры вспоминали яркие и забавные истории, связанные с созданием фильма. Также DZIDZIO поблагодарил партне...
Бизнес
Предприятия должны запорожцам 141 млн 69 тыс гривен. Такая сумма долга (по состоянию на 1 октября) была озвучена во время заседания городской комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате и социальных выплат, соблюдения минимальных гарантий в оплате труда и легализации заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба горсовета. В список должников входит 22 предприятия, в том числе, 14 экономически активных (они должны своим сотрудникам 99...
Бизнес
9 ноября райадминистрация Шевченковского района Запорожья по результатам тендера заключила соглашение с предпринимателем Касьян Русланом Антоновичем на выполнение строительных работ стоимостью 1,6 млн гривен. Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Предприниматель до конца года должен построить участок тротуара от улицы Иванова к реке Сухая Московка по улице Круговая. В частности, он должен сделать дорожны...
Общество
Известный кулинар Дмитрий Горовенко приедет в Запорожье и станет модератором направления «Гастро» на Туристическом бизнес-форуме. Об этом сообщают организаторы. Судья МастерШеф Дмитрий Горовенко – кулинар с 19-летним опытом, который работает с французской, итальянской, средиземноморской и пан-азиатской кухнями. Он – разработчик многих известных украинских и зарубежных заведений, среди которых «Sanahunt Lounge», «Барсук», «Охота на овец», «L'opera», «Daily...