Руководство запорожской Нацполиции: у кого бизнес в Крыму, а кто в служебной квартире

061 проанализировал декларации высшего руководства Нацполиции в Запорожской области. Сколько в 2015 году заработал главный полицейский и его заместители, и не забыли ли они что-то задекларировать - разбирались наши журналисты.

И. о. начальника Нацполиции в Запорожской области

Семейный доход Виктора Ольховского в 2015 году составил 3,8 миллиона гривен. По сравнению с 2014 годом цифра выросла в 7 раз. Виктор Ольховский на своей должности заработал 188 тысяч гривен, а еще 17 тысяч получил в качестве процентов.

Жена главного полицейского области Лариса Алексеевна заработала 387 тысяч гривен и получила 28 тысяч гривен процентов. Основной доход Ларисы Ольховской составила продажа имущества – 3,06 миллиона гривен. Эта сумма, скорее всего, была получена от продажи севастопольской квартиры площадью 231 кв. м, которая была в прошлогоднее декларации, а в новой ее нет.

Ольховский

Виктор Ольховский, как и ранее, владеет домом и гаражом в Севастополе (186 кв. м. и 18 кв. м.), а также квартирой в Киеве, которая за год увеличилась с 78 до 90 кв. м. Семья Виктора Ольховского владеет квартирой 108 кв. м. в Запорожье и нежилым помещением 51 кв. м. в Севастополе. Напомним, до перевода в Запорожье Виктор Ольховский жил и работал в Севастополе. В прошлогодней декларации было указано, что в Крыму живет теща главного полицейского области.

На главу областной Нацполиции не зарегистрированы автомобили, а его семья владеет Лексусом 2010 года выпуска. Банковский депозит Виктора Ольховского по сравнению с прошлым годом увеличился на 335 тысяч гривен и теперь составляет 435 тысяч.

В свою декларацию Виктор Ольховский не внес данные о взносах его жены Ларисы Алексеевны в уставной капитал предприятий, хотя, по данным украинского реестра, у нее есть вложения в уставной фонд трех фирм на общую сумму 26,7 тысяч гривен. Совместно с сыном Владимиром Ольховским, Сергеем Набоковым и Николаем Дюбовым она владеет запорожской фирмой «Агея». На эту компанию зарегистрировано сельхозпредприятие «Комора». Также она значится соурчедителем двух севастопольских фирм - совместно с невесткой (женой сына Владимира) Валерией Ольховской владеет фирмой «Виктори груп», и фирмой «Мрия» совместно с Лидией Анисимовой.

Фирма «Мрия» была создана в далеком 1997 году. После аннексии Крыма в российской юрисдикции сделали копию этой компании. Согласно полученной выписке из российского реестра, 3 октября 2014 года было зарегистрировано ООО «Мрия». Учредители все те же Лариса Ольховская и Лидия Анисимова. Директор фирмы – Лариса Ольховская. Еще до аннексии Крыма ООО «Мрия» владело частью торгового центра в Севастополе по адресу просп. Героев Сталинграда, 39. Как сейчас обстоят дела с этим объектом – неизвестно.

Судя по всему, жена главы Нацполиции в Запорожской области имеет и российский паспорт. Такие данные мы получили из реестра предпринимателей России. До аннексии Лариса Ольховская была предпринимателем в украинском Крыму, а 4 декабря 2014 года так называемая инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району города Севастополя зарегистрировала Ольховскую Ларису Алексеевну как индивидуального предпринимателя нашего восточного и немиролюбивого соседа. В графе «гражданство» Ларисы Ольховской указано «Гражданин Российской Федерации».

Лариса ОльховскаяЛариса Ольховская2

В тот же день и в том же месте зарегистрировали предпринимателя Ольховскую Валерию Владимировну. Так зовут жену сына главы Нацполиции в Запорожской области Владимира Ольховского. В полученной выписке указано, что Валерия Ольховская предоставила документ «удостоверяющий личность гражданина РФ».

Валерия ОльховскаяВалерия Ольховская2

Отметим, что российский паспорт, полученный крымчанами после аннексии, не является легитимным в Украине, но жить без него в Крыму сейчас фактически невозможно.

«Без этого паспорта, или как его в Крыму называют, «аусвайса», вы не можете практически ничего, не имеете никаких прав. Даже заключить договор с коммунальным предприятием на вывоз мусора или попасть в поликлинику», - рассказывал журналистам BBC эксперт общественной организации «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

Заместители

Гребенников

Первый заместитель и начальник следственного управления Александр Гребенников в прошлом году заработал 147 тысяч гривен.  Жена Гребенникова Александра Козак в 2015 году получила 100 тысяч гривен зарплаты, что на 75 тысяч больше чем в 2014 году. Заместитель начальника областной Нацполиции как и раньше владеет шестой частью квартиры 46 кв. м., а также ему выделена в пользование служебная квартира (71,95 кв.м). В собственности Гребенникова два автомобиля - Volkswagen Polo 2008 года и Volkswagen Golf 2010 года. У Александры Козак движимого и недвижимого имущества нет.

Пазинич

Начальник криминальной полиции Иван Пазыныч в прошлом году заработала 164 тысячи гривен. Жена Пазынича получила в несколько раз больший доход - 400 тысяч гривен. Из этой суммы зарплата составила лишь 64 тысячи гривен, а все остальное от продажи имущества. Скорее всего, речь идет об автомобиле Subaru Forester 2008 года выпуска, который был в прошлогодней декларации, а в этом году нет.

В остальном состав имущества не изменился. Иван Пазынич владеет тремя земельными участками (0,14 га, 0,1848 га и 0,0833 га), домом (247,3 кв. м) и двумя автомобилями – Audi Q (2011 год) и ВАЗ 2121 (1979 год). В собственности жены полицейского — квартира (29,23 кв.м) и земельный участок (0,09 га).

ДолинныйАндрей Долинный, известный запорожцам присутствием почти на всех массовых мероприятиях, в 2015 году заработал 136 тысяч гривен. Из этой суммы 3,8 тысячи гривен – материальная помощь, а все остальное – зарплата. Семья полицейского (жена, две дочери и мать) получила доход 59 тысяч гривен.

Заместитель Ольховского владеет 17-ю квадратами в 3-х комнатной квартире (третья часть), а также недостроенным дачным домом (70 кв.м.). В собственности Долинного как и раньше два автомобиля: Chevrolet Epica (2008) и ЗАЗ Daewoo (2004). На жену полицейского оформлена пятая часть 3-х комнатной квартиры, а на мать дачный участок в 4 сотки, расположенный на нем домик 35 кв. м. и гараж.

Отметим, что уже в 2016 году запорожский исполком выделил Андрею Долинному служебную двухкомнатную квартиру в Днепровском районе.

Литвиненко

Заместитель Сергей Литвиненко за прошлый год заработал 127 тысяч гривен. Доход жены и сына Литвиненко в 2015 году составил 59 тысяч гривен, из которых 1,3 тысяч материальная помощь, а остальное – зарплата.

В собственности Сергея Литвиненко целый ряд земельных участков, недвижимости и машин. Ему принадлежат три участка (731 кв. м, 1100 кв. м и 150 кв. м), жилой дом (88,9 кв. м), квартира (72,4 кв. м), а также автомобили Skoda Octavia A6 2007 года, ЗАЗ 110207 (Таврия) 2003 года и грузовой автомобиль ГАЗ 33021 1996 года.

На семью полицейского записан жилой дом 58,2 кв. м в Вольнянском районе.

Чепилко

Начальник штаба Владислав Чепилко в 2015 году получил 144 тысячи гривен зарплаты. Других доходов ни он, ни семья (жена и сын) не имели. Из имущества у начальника штаба и его семьи лишь квартира 42,47 кв.м.

Сколько руководство Запорожской полиции заработало в прошлом году можно прочитать в этом материале.

Запорожье полиция деньги доход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Развлекательный центр, который расположен в Бердянске, по ул. Горького, 45 проверила специальная комиссия. Поводом для проверки стала жалоба родителей ребенка, который отдыхал в центре неделю назад и получил травму глаза.  По информации местного издания "ПроБердянск", решением исполкома была создана специальная комиссия, члены которой выявили ряд нарушений.  Отсутствие пожарного выхода, множество легковоспламеняющихся материалов, отсутствует инструктаж по...
Политика
Глава правительства Владимир Гройсман подписал распоряжение о "Реорганизации Запорожской государственной инженерной академии". Документ подписан 17 октября.  Об этом 061 сообщает с ссылкой на официальный документ.  "Согласиться с предложением Министерства образования и науки относительно реорганизации ЗГИА путем присоединения к Запорожскому национальному университету", - говорится в документе.  Кроме того, в документе акцентируется внимание на том, что сту...
Важно!
26 октября в Энергодаре пройдут учения, в ходе которых предстоит выяснить смогут ли слаженно и оперативно сработать местные власти, спасатели и профильные ведомства, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Запорожской АЭС. В ходе учений необходимо будет отработать план эвакуации и готовность людей действовать в экстренных условиях. По информации пресс-службы АЭС,  19.10.2018 с 10.00 по 10.05 и 26.10.2018 с 09.35 по 09.40 будут включены сирены, по г...
Происшествия
Жители одного из домов, расположенного в частном секторе в Александровском районе Запорожья, по улице Кривая бухта, заявили что неизвестные люди пытаются захватить их дом. По словам пострадавших, их вещи были якобы выброшены, а окна и двери заварены металлически листами. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале Корреспонденты 061 попросили правоохранителей прокомментировать ситуацию. Как выяснилось, 12 лет назад семья купила часть дома в частном...
Общество
Железнодорожники говорят, что теперь транспорт не сможет попадать в технологическую зону - заезжать на тротуар. И мост не будет разрушаться.  Об этом 061 рассказали в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Как мы ранее писали, мост находится на балансе Приднепровской ж/д и потому проведение ремонтных работ на данном объекте находится в их компетенции. «Сегодня специалисты регионального филиала ОАО «Укрзализныця» обустроили тросовое заграждение между...
История
История произошла летом 1961 года. Тогда, водителю-испытателю по фамилии Игошкин было поручено провести испытание «Запорожца» (с правым управлением) по маршруту Запорожье-Симферополь и обратно. Однако, из-за «личных дел», водитель отклонился от маршрута. Эта история описана в приказе №52 по конструкторско-экспериментальному отделу. Документ опубликовали в группе «Украинские автомобили», передает 061. Известно, что водитель сменил маршрут в районе села Крас...
Общество
Военнослужащий Мелитопольской воинской части А1736, которая дислоцируется в пгт Мирное, самовольно покинул расположение части. Бойца не было в части 25 дней. Об этом сообщает местное издание «РИА-Мелитополь». Как выяснилось, уважительных причин для совершения данного поступка у бойца не было. Дело направили в суд. В ходе судебного заседания он раскаялся в совершении поступка, ранее правонарушений он не совершал и является участником боевых действий. Суд пр...
Промо
Пришли домой, но нет сил готовить ужин? Собираетесь отдыхать с друзьями и не хотите заниматься кухней? Обожаете уличную еду, но нет времени выйти за бургером или шаурмой? Выход есть – заказать любимые блюда с доставкой домой или в офис. Сайт 061.ua подготовил для своих читателей обзор самых удобных и интересных сервисов по доставке еды в Запорожье. В нашем ТОПе – доставка суши, пиццы, блюд на мангале, шашлыка, шаурмы и даже – здорового питания! Доставка ед...
Культура
Директор Запорожского городского центра народного творчества и культурно-образовательной работы «Народный дом» Алина Ещенко претендует на должность директора КП «Туристического информационного центра». Ее декларация в статусе «кандидат на должность» опубликована на сайте НАПК. Отметим, туристический центр был открыт летом этого года. Новое КП находится на проспекте Соборном, 151 (это помещение бывшего книжного магазина «Современник»). Из городского бюджета...