В Запорожье хотят переименовать улицу Дзержинского в ул. имени Степана Бандеры

Запорожская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» обратилась к мэру Запорожья Евгению Карташову и Запорожскому горсовету с инициативой переименовать улицу Дзержинского в улицу имени Степана Бандеры. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской областной организации ВО «Свобода».

Как сказано в сообщении пресс-службы, по мнению «свободовцев», Дзержинский являлся «палачом украинского народа, на совести которого миллионы замученных»...

«Пытаясь возобновить национальную и историческую справедливость и руководствуясь Указом Президента №250/2007 от 28 марта 2007 года, а именно «принять в установленном порядке меры для демонтажа памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине и политических репрессий, а также переименования в установленном порядке улиц, площадей, переулков, проспектов, парков и скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с такими лицами», Запорожская областная организация ВО «Свобода» обратилась к мэру и депутатам горсовета с просьбой поддержать инициативу о переименовании в городе улицы Дзержинского на улицу им. Степана Бандеры», - говорится в сообщении.

 

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии