• Головна
  • CБУшники задержали жителя Запорожской области, который "заминировал" поезд "Киев-Запорожье"
10:32, 11 травня 2016 р.

CБУшники задержали жителя Запорожской области, который "заминировал" поезд "Киев-Запорожье"

"Шутнику" грозит до 6 лет лишения свободы

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией установили и задержали анонимного террориста, который в конце марта сообщил о минировании поезда Киев-Запорожье,  об этом 061 узнал из сообщения пресс-центра  ведомства.

25 марта около 21:00 на линию «102» поступило анонимное сообщение о том, что в поезде № 72 "Киев-Запорожье"  находится бомба. Мужчина добавил, что взрыв произойдет после отправки со станции Киев-Пассажирский.  С поезда пришлось срочно  эвакуировать около 700 человек.

Специалисты-взрывотехники во время тщательного осмотра подвижного состава не обнаружили каких-либо взрывчатых веществ или устройств. Лжеминером  оказался ранее судимый житель Запорожской области. Правоохранители изъяли у него мобильный телефон, на котором зафиксировано сообщение с угрозами.

Сотрудники спецслужбы установили, что «минер» не имел реальных намерений и возможностей для совершения теракта. 50-летний мужчина сообщил, что совершил анонимный звонок из хулиганских побуждений.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Продолжается досудебное следствие.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Поезд #Запорожье #лжеминер
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...