061.ua

СМИ: Дмитрий Табачник решил отменить букву «Ї», со словами «сколько тому украинскому языку жить осталось»

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что намерен сократить количество букв украинского алфавита с 33 до 32. Причиной сокращения станет отмена буквы "Ї".

Об этом пишет ежедневная деловая газета "Экономические известия" и упоминает каталог мобильных сайтов без ссылки на первоисточник.

"Дело в том, что в букве "Ї" нет необходимости, - рассказывает Дмитрий Табачник, - она ​​легко заменяется сочетанием букв "йi". Русский язык обходится без буквы "Ї", значит и украинский обойдется. Да и в конце концов, сколько тому украинскому языку жить-то осталось..."

На вопрос журналистов, "почему "Ї", есть же и менее употребляемые буквы - например, "Ґ", Табачник ответил: "Действительно, я забыл про эту букву. Спасибо, что напомнили! Вы правы - отмена "Ґ" будет следующей моей реформой ".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать