• Головна
  • Освещение в натяжном потолке: люстры, лампы, точечные глазки в потолок
Реклама
16:28, 1 травня 2016 р.

Освещение в натяжном потолке: люстры, лампы, точечные глазки в потолок

Реклама

Натяжные потолки, являются элегантными и функциональными, но хорошо подобранная люстра, точечный светильник, сделают ваш интерьер действительно уникальным.

Какие светильники можно применить в натяжном потолке?

В натяжном потолке возможно использование всех видов освещения. Хорошо выглядят натяжные потолки с большой классической люстрой, скрытая светодиодная лента и несколько ячеек перекрытия, различные точечные лампы, и потолочные системы освещения. В вопросе температуры нагрева приборов освещения, которую выдерживает натяжной потолок, и какая должна находиться на поверхности пленки, есть некоторые ограничения:

  • потолки с галогеновыми лампами мощностью до 30Вт, можно без опасений монтировать в натяжном потолке. Потолки, оснащены лампочкой светодиодной или лампой накаливания, можно устанавливать без ограничений.

  • уставив большую люстру или точечный светильник в потолке, вы должны убедиться, что поверхность галогенных ламп и ламп накаливания (лампочек) находятся на расстоянии более 100 мм от натяжного потолка. Можно устанавливать любые люстры, оснащенные люминесцентными лампами, светодиодами или энергосберегающими лампами.

  • светодиодные ленты можно размещать на конструкциях из гипсокартона ниже пленки, вы также можете установить скрытую подсветку с матовой или зеркальной мембраной.

Размышляя над типом освещения натяжного потолка в гостиной, детской комнате, спальне или на кухне, стоит попытаться получить многоуровневое освещение, функциональное размещение светильников, а не сосредотачиваться исключительно на их хорошем внешнем виде. Необходимо предусмотреть место не только люстры на натяжном потолке, но и расположение второстепенных индикаторов, в отдельных районах. Это может быть бра в спальне и в детской комнате над кроватью, освещение кухонного стола, освещение над зеркалом в ванной комнаты с санузлом, может быть, ночная светодиодная подсветка в коридоре, скрытая под мембраной, ночная подсветка в спальне.

Уход: можно ли мыть, чистить или ремонтировать натяжной потолок.

Заказав натяжной потолок, вы, безусловно, хотели бы узнать, каким образом вы можете его почистить, как смыть пятно с пленки, можно ли его демонтировать или возможен ремонт натяжного потолка и т. д. Клиенты часто задают вопросы о повреждениях и ремонте натяжного потолка.

Мытье натяжного потолка

Если возникнет такая необходимость, можно мыть натяжной потолок влажной салфеткой или использовать жидкость для мытья окон. Если вам нужно смыть пятно, то можно воспользоваться средством для мытья посуды, смело можете касаться натяжного потолка, потому что он очень прочный, следует лишь избегать абразивных материалов, таких как, например, проволочная губка.

Сильные пятна на натяжном потолке, можно попробовать удалить при помощи растворителя, однако следует помнить о том, чтобы вытирать мембрану тонкими короткими движениями, так, чтобы не остались следы на пленке.  

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...