В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Декоммунизация добралась до "вывески" Днепрогэса

Процесс декоммунизации продолжает изменять облик Запорожья. Так, сегодня, 18 апреля, с плотины Днепрогэса начали убирать имя Ленина, передает 061.

Над "вывеской" Днепрогэса с утра работают два промышленных альпиниста. Сейчас демонтажники трудятся над удалением с "фасада" плотины надписи "имени В.И. Ленина". С буквами особо не церемонятся - железобетон режут и крошат с помощью болгарки и отбойного молотка. 

Процесс демонтажа, судя по всему, растянется во времени. Так, по состоянию на 14 часов полностью были демонтированы лишь две буквы и заканчивался демонтаж третьей. Также над "вывеской" Днепрогэса будут убраны и большие макеты орденов Ленина и Трудового Красного знамени.

Месяц назад, 061 писал о том, что Консультативный  совет по вопросам охраны культурного наследия при Запорожской ОГА принял решил  добиваться переименования Днепрогэса.  В частности на заседании этого органа было принято решение рекомендовать Минкультуры занести в Госреестр, как памятник национального значения объект «Днепровский гидроузел - Днепрогэс», прежнее название которого «Днепровская ордена Трудового Красного Знамени гидроэлектростанция им. В. И. Ленина».

Тогда же директор Департамента культуры ОГА Владислав Мороко также заявил, что все элементы на плотине, которые не имеют отношения к истории науки и техники, градостроительства, архитектуры и истории Второй Мировой войны  должны быть убраны.

В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ (фото) - фото 1 В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ (фото) - фото 1 В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ (фото) - фото 1 В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ (фото) - фото 1 В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ (фото) - фото 1 В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ (фото) - фото 1 В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ (фото) - фото 1 В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ (фото) - фото 1 В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ (фото) - фото 1 В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ (фото) - фото 1 В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ (фото) - фото 1 В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ (фото) - фото 1 В Запорожье с плотины Днепрогэс убирают имя Ленина, - ФОТОРЕПОРТАЖ (фото) - фото 1
Декоммунизация Запорожье Днепрогэс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии