• Главная
  • Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чебурек"
Спецпроект
15:15, 15 апреля 2016 г.

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чебурек"

Спецпроект

В начале апреля в районе центрального рынка открылось новое заведение - кафе "Чебурек". Его владельцы - переселенцы из Донецкой области. Естественно, 061 сходу отправился проверять кафешку - под видом тайных посетителей мы пришли в заведение и разведали, что там, да как

Первое впечатление

О "Чебуреке" мы узнали из Фейсбука - там создали официальную страницу кафе. Пока что виртуальных почитателей заведения немного, однако полсотни "лайков" уже собралось. На фейсбучной странице есть контакты и адрес кафе, но время его работы не указано. Пришлось звонить - узнавать.

- Здравствуйте! До скольки вы сегодня работаете? - спрашиваем в четверг.

- Мы ежедневно работаем с 9:00 и до 22:00. Но если вы придете в десять и скажете: "Мы хотим кушать", то мы конечно же вас накормим, - приятным голосом ответила нам девушка.

Такой подход нам понравился, поэтому в тот же день мы отправились в "Чебурек".

Кафе расположено по адресу проспект Соборный, 44 - это в районе центрального рынка. Заведение работает на первом этаже жилого дома. Здесь висит скромная вывеска и несколько заманивающих во внутрь скидок.

Заходим. Перед нами - просторная комната с интерьером, похожим на столовую. Деревянные обычные столы, такие же стулья, скромная барная стойка. На стене висит большая плазма, громко играет музыка, в заведении - ни одного посетителя.

Обслуживание и ценовая политика

Мы уселись за первый же столик, к нам сразу подошла официантка - приятная улыбчивая девушка. Принесла меню и сразу же дала понять, что фирменное блюдо здесь - чебуреки.

Выбор блюд удивил нас своим разнообразием - заведение ведь недавно открылось. Здесь предлагают покушать:

  • Первые блюда ( супы по 15 гривен, борщ - 25);
  • Салаты (от 11 до 30 гривен за 100-граммовую порцию);
  • Стейки (от 50 до 85 гривен);
  • Роллы (от 40 до 90 гривен за порцию);
  • Чебуреки (15 грн/шт.)

Напитки - самые разные. Можно выпить "Американо" за 7 гривен, можно заказать 400 мл чая за 26 гривен или выпить 0,5 пива за 16-24 гривен.

Мы заказываем чебуречный сет (три чебурека + соус) и имбирный чай. Заказ ждать долго не пришлось - в течении 10 минут наше блюдо красовалось на столе. На большой тарелке были уложены три чебурека - с сыром, курицей и грибами. Рядом - соус (кетчуп + зелень) и ароматный чай.

Чебуреки можно кушать руками, а можно приборами. Мы попробовали разными способами и пришли к выводу, что вилкой с ножом это блюдо лучше не есть - очень неудобно.

Чебуреки, кстати, выдались вкусными. Как домашние - в меру теста и достаточно начинки. Чай также не разочаровал.

Единственное, что постоянно напрягало нас во время ужина - это музыка. На телевизоре был включен музыкальный канал М1 со своими до боли попсовыми клипами. Сначала слушали "На лабутенах, н*х и в ох*ительных штанах", потом лирическую песню "Виагры"... В общем, музыка здесь на любителя.

В целом, обслуживанием и заказанным блюдом мы остались полностью довольны: персонал здесь приветливый и не навязчивый, а чебуреки - очень вкусные. За ужин заплатили 70 гривен.

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чебурек", фото-11

Уборная

Туалетная комната в заведении общая - как для мужчин, так и для женщин. Ничего необычного - чистое место, есть все гигиенические принадлежности - мыло, туалетная бумага, салфетки. Возле зеркала даже розетка имеется.

Что еще

WiFi: нет

Розетки: одну розетку в зале увидели, еще одна есть в уборной

Музыка: слишком громкая и попсовая, нам не понравилась вообще

Вердикт: кафе самое обычное, без "изюминки", но готовят здесь вкусно

Предыдущие тест-драйвы запорожских общепитов читайте в нашей спецтеме.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #кафе #тест #анализ #общепит
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...