• Головна
  • Ремонт запорожской плотины затягивается
11:48, 29 грудня 2009 р.

Ремонт запорожской плотины затягивается

Как рассказал журналистам зам. городского головы Владимир Грищенко, планировалось закончить ремонт до 28 декабря, но казначейство до сих пор не отдает деньги.

«Чем вызваны наши трудности? - рассказал Грищенко. -  Я не ссылаюсь на погодные условия. Они тоже внесли некоторые коррективы в интенсивность наших работ, поскольку нужно было очистить и высушить поверхность. После того, как выполнены сварочные работы, наносится слой гидроизоляции, который должен наноситься только на сухую поверхность, значит, её нужно осушить, а после этого - укладка бетона.

Позавчера и вчера у нас работали четыре бригады асфальтобетонщиков, которые осушали поверхности, работники «Запорожмоста» наносили гидроизоляцию и производили укладку асфальтобетона. Все работы по замене продольного шва мы закончили 27 декабря в 21:00. Кроме того, сделали все шесть поперечных деформационных швов, прилегающих к средней осевой линии полосы движения. Мы сейчас перевели движение транспорта в часы «пик» по полосе, которая прилегает к разделительной осевой линии, и приступили к выполнению ремонтных работ на шести поперечных деформационных швах, которые прилегают к тротуару».
Но главный тормоз, по слолвам руководителя, все-таки не погода, а деньги. «Начиная со 2 декабря мы работаем только на условиях «займи – дай – помоги», поскольку ни одной копейки финансирования, при наличии денежных средств, которые находятся на счетах казначейства, мы не получили. Ни одной копейки денежных средств со 2 декабря!

Я вам скажу больше. Вчера мы распланировали, что должны закончить все виды сварочных работ (нельзя срывать график для дальнейших работ, в частности, по укладке асфальтобетона). Придя вчера на работу, мы не получили тридцать баллонов кислорода, которые необходимы для проведения работ. Причина: каждому, кто одалживает - называют сроки. Нам уже никто не верит, и взять в долг без оплаты кислород мы не смогли.

Казалось бы, безвыходная ситуация. Когда мы обратились за помощью к Александру Юлиусовичу Путноки, первому заместителю генерального директора ОАО «Запорожсталь», никто из работавших на плотине не верил, что мы можем обеспечить выполнение работ наличием кислорода.

Очень хотел бы поблагодарить коллектив «Запорожстали» и лично Александра Путноки. В течение 45 минут на ДнепроГЭС было доставлено 35 баллонов кислорода. При нашей просьбе выделить 30 баллонов, металлурги  без всякого оформления документов, без предварительных договорённостей и условий, привезли 35 баллонов. Жители города должны быть благодарны «Запорожстали» за то, что они прониклись нашей проблемой и поняли, как нам необходимо выполнить эту работу. И выполнить её качественно в установленные сроки. Это дало нам возможность работать, и до 21:00 выполнить поставленную задачу».

В настоящее время вопрос с казначейством  так и не решен. От имени руководства города по распоряжению мэра были отправлены  телеграммы премьер-министру, руководителю казначейства, министру финансов.

«Вчера не было кислорода, сегодня нет материалов, пропан-бутана нет. Мы сегодня опять продолжаем занимать, просить и требовать. Вот такая ситуация на сегодняшний день», - сообщает пресс-служба горсовета.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...