• Главная
  • Перед трудоустройством в мэрию запорожсталевцам существенно повысили зарплату: анализ деклараций
11:29, 12 апреля 2016 г.

Перед трудоустройством в мэрию запорожсталевцам существенно повысили зарплату: анализ деклараций

Стало известно, сколько за 2015 год официально заработали помощники мэра Запорожья и секретарь Запорожского горсовета. Свежие декларации первых лиц города получил 061 в ответ на информационный запрос. 

Как оказалось, в прошлом году почти всем сотрудникам "Запорожстали", которые в последствии стали чиновниками, существенно повысили зарплату. 

Первый заместитель мэра Запорожья Сергей Мишок в 2015 году заработал 1 миллион 152 тысячи гривен. Это более чем в 2 раза больше, чем в 2014 году (тогда в декларации Мишка был указан заработок в 469 тысяч гривен). В прошлом году Сергей Мишок 11 месяцев (пока не получил должность заммэра) проработал директором ООО "Социальные инициативы Запорожья", где учредителем является МК "Запорожсталь". Таким образом, его зарплата на прежнем рабочем месте составляла 104,8 тысяч.

При таком существенном доходе ни у Мишка, ни у его семьи нет ни земли, ни квартир, лишь старенький ЗАЗ-Daewoo 1998 года выпуска. 

мишок

мишок

мишок2

мишок2

Заместитель Буряка по вопросам деятельности исполнительных органов власти Владимир Волобуев задекларировал в 2015 году доход в 789 тысяч гривен. Это почти на 300 тысяч гривен больше, чем в 2014-м. В собственности чиновника по прежнему осталась квартира (27 кв.м) и автомобиль Kia Sportage 2013 года выпуска. Отметим, что до получения должности в мэрии Волобуев работал начальником управления подготовки производства "Запорожстали". 

волоб 1

волоб 1

волоб 2

волоб 2

Еще один заместитель мэра, Валерий Эделев задекларировал 145,7 тысяч гривен дохода. Это чуть больше, чем в позапрошлом году (110 тысяч). Такую сумму Эделев заработал в мэрии - он был чиновником еще при Сине. Что касается имущества, то у Эделева ничего не изменилось. Он владеет земельными участками общей площадью 1100 кв.м, двумя квартирами (38 и 44 кв. м), и автомобилем Lexus GS 300 2004 года выпуска. 

эд1

эд1

эд2

эд2

Анатолий Пустоваров, очередной "запорожсталевский" помощник Буряка, за 2015 год задекларировал 594 тысячи гривен заработка. Это вдвое больше, чем в 2014 году (тогда в декларации было указано 290 тысяч гривен). Такие деньги он заработал на должности начальника отдела по вопросам регионального развития МК "Запорожсталь", на которой работал 11 месяцев прошлого года. У Пустоварова остался автомобиль Peugeot 301 2013 года выпуска и пока не появилось ни квартир, ни земельных участков. 

Пусто1

Пусто1

Пусто2

Пусто2

Управляющий делами Запорожского исполкома Роман Омельянович, который был начальником управления делами администрации МК "Запорожсталь", в 2015 году заработал 535,9 тысяч гривен. Из них 472 тысячи - зарплата, остальное - доход от продажи ценных бумаг. Таким образом, в 2015 году Омельянович заработал в 3,5 раза больше, чем в 2014 (тогда в его декларации был указан доход в 146 тысяч гривен). 

Омельянович по прежнему ездит на Daewoo Lanos FSO TF69Y 2008 года выпуска и владеет квартирой. 

Перед трудоустройством в мэрию запорожсталевцам существенно повысили зарплату: анализ деклараций (фото) - фото 9

Перед трудоустройством в мэрию запорожсталевцам существенно повысили зарплату: анализ деклараций (фото) - фото 9

Перед трудоустройством в мэрию запорожсталевцам существенно повысили зарплату: анализ деклараций (фото) - фото 10

Перед трудоустройством в мэрию запорожсталевцам существенно повысили зарплату: анализ деклараций (фото) - фото 10

А еще один заместитель мэра, который также является директором департамента ЖКХ, Алексей Бородай, задекларировал 237 тысяч гривен дохода. Из них 116,6 тысяч - зарплата, остальное - доход от продажи имущества. Судя по всему, в прошлом году Бородай продал свою Kia Rio 2007 года выпуска за 121 тысячу гривен и купил Honda FR V 2005 года выпуска за 70 тысяч гривен. 

Перед трудоустройством в мэрию запорожсталевцам существенно повысили зарплату: анализ деклараций (фото) - фото 11

Перед трудоустройством в мэрию запорожсталевцам существенно повысили зарплату: анализ деклараций (фото) - фото 11

Перед трудоустройством в мэрию запорожсталевцам существенно повысили зарплату: анализ деклараций (фото) - фото 12

Перед трудоустройством в мэрию запорожсталевцам существенно повысили зарплату: анализ деклараций (фото) - фото 12

Секретарь горсовета Руслан Пидорич задекларировал 459,5 тысяч гривен заработка. Практически вся сумма - заработная плата, не считая 1500 гривен материальной помощи. Руслан Пидорич не задекларировал ни машин, ни земельных участков, в его собственности есть лишь квартира в 68 квадратных метров. Отметим, что в 2014 году Пидорич заработал почти такую же сумму дохода - 409 тысяч гривен. 

пидор1

пидор1

пидор 2

пидор 2

Напомним, что мэр Запорожья Владимир Буряк в 2015 году заработал почти 4 миллиона гривен. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#заработок #декларации #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...