• Главная
  • Миллионы на счетах и шикарные авто: главные чиновники Запорожского облсовета показали свои доходы
Декларация-2015
12:15, 8 апреля 2016 г.

Миллионы на счетах и шикарные авто: главные чиновники Запорожского облсовета показали свои доходы

Декларация-2015

На сайте Запорожского областного совета обнародовали декларации руководства: главы облсовета и его двух заместителей. 061 проанализировал документы и пришел к выводу, что экономический кризис в стране никоим образом не коснулся главных чиновников области. Наоборот - даже поспособствовал росту их доходов. Детальнее читайте в нашем материале

Самардак продал квартиру и положил в банк три миллиона

За 2015 год руководитель Запорожского облсовета Григорий Самардак задекларировал3,4 миллиона гривен. Только малая часть этих денег - зарплата (130,8 тысяч). Больше трех миллионов гривен чиновник получил от продажи движимого и недвижимого имущества. Вероятно, именно за эту сумму глава облсовета продал свою квартиру площадью 81,7 кв.м, которая была указана в декларации за 2014 год.

Сейчас же у Самардака есть земельные участки, общей площадью 4858 кв.м, квартира (81,05 кв.м), дача (387,3 кв.м) и внедорожник Porsche Cayenne 2013 года выпуска, аналог которого мы показываем вам ниже.

Облсовет (фото) - фото 1

Облсовет (фото) - фото 1

В прошлом году Григорий Самардак положил на счет в банк 3 297 000 гривен, что указано в его декларации. Видимо, эти деньги чиновник получил от продажи квартиры.

Супруга главы облсовета - Елена Савон - задекларировала 38 тысяч зарплаты, две квартиры, общей площадью 76 кв.м, и жилой дом - 110, 4 кв.м. Транспортных средств у женщины нет.

Семенков заработал миллион и купил авто

Первый заместитель главы Запорожского облсовета Егор Семенков задекларировал 1,2 миллионов гривен. Вся сумма - заработная плата. В декларации за 2014 год его доход был в разы меньше - 448 тысяч гривен.

Отметим, что до декабря прошлого года Семенков трудился на предприятии "Запорожсталь". Получается, в прошлом году его зарплата там составляла больше 100 тысяч гривен в месяц. На должности чиновника он будет получать, грубо говоря, в десять раз меньше - около 13 тысяч гривен. 

Также в декларации Семенкова за 2015 год указаны две квартиры (92,22 и 69,27 кв.м). 

В прошлом году первый замглавы облсовета приобрел автомобиль KIA Cerato 2010 года. В документе указал, что стоимость покупки - 200 тысяч гривен. На фото - модель такого автомобиля. 

Миллионы на счетах и шикарные авто: главные чиновники Запорожского облсовета показали свои доходы, фото-2

Члены семьи Егора Семенкова, жена и двое детей, задекларировали 15,5 тысяч гривен. Вся сумма - доход от предпринимательской деятельности. На них также зарегистрировано две квартиры (69,27 и 1/3 в 72,7 кв.м).

Марченко пополнил свой банковский счет

Доход заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко в прошлом году составил 818 тысяч гривен. Большую часть денег - 726 тысяч - чиновник получил от предпринимательской деятельности. 6,4 тысяч - зарплата, 46 тысяч - другие виды доходов, 37,6 тысяч - проценты. У Марченко есть квартира (79 кв.м) и автомобиль Honda Civic 5d 2008 года выпуска, аналог которой можете посмотреть ниже.

Облсовет (фото) - фото 3

Облсовет (фото) - фото 3

В прошлом году Владислав Марченко положил на свой банковский счет 425 тысяч гривен. Ранее там уже было 180 тысяч гривен, теперь - больше 500 тысяч. На супругу Марченко не оформлено ничего, женщина не работает.

Читайте также: Сколько зарабатывали и сколько будут зарабатывать главные чиновники Запорожского облсовета

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #облсовет #декларация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...