• Главная
  • 5 историй запорожцев, которые пошли в новую полицию
Спецпроект
10:15, 15 апреля 2016 г.

5 историй запорожцев, которые пошли в новую полицию

Спецпроект

Со следующей недели в Запорожье начнет работать новая патрульная полиция. Реформа правоохранительных органов коснулась уже 20 городов - наконец-то добралась и до нашего. Завтра на острове Хортица 500 молодых и талантливых запорожцев примут присягу на верность Украине и официально станут полицейскими. Поэтому в сегодняшнем выпуске полюбившейся всем рубрики 061 рассказывает о горожанах, которые решились пойти в полицию.

560190_878678945497876_8852865543749533065_nАнна, 24 года:

"До того, как я решила вступить в ряды патрульных полицейских, моя жизнь была связана со спортивной журналистикой. Я работала на местном телевидении и нескольких всеукраинских сайтах о футболе. Такая работа в целом нравилась, но в какой-то момент захотелось кардинальных изменений".

"Вариант с патрульной полицией я обдумывала достаточно долго - ни с кем не советовалась, ведь решение должно было быть именно моим. Когда все было уже решено, о своих планах рассказала только родителям и сестре. Они полностью меня поддержали, несмотря на сложность и опасность такой работы. Отговаривать не пытались, а если бы и попробовали, у них бы не получилось:)".

"С тех пор прошло уже полгода. Это был невероятно сложный и очень интересный период. Этапы отбора, постоянное ожидание результатов, наконец - приглашение на обучение, сбор документов, непосредственно учеба. Для меня все это стало проверкой на прочность, которую, к счастью, я успешно прошла".

Это был невероятно сложный и очень интересный период. Этапы отбора, постоянное ожидание результатов, наконец - приглашение на обучение, сбор документов, непосредственно учеба

"За все это время я ни разу не усомнилась в правильности выбора. Уверена, этот уникальный опыт пригодится. Мне посчастливилось познакомиться с очень разными, интересными людьми, единомышленниками, которые пришли в полицию, чтобы помочь своему городу и стране. К тому же, нас обучали настоящие профессионалы своего дела - преподаватели со всех уголков Украины. Совсем скоро у нас присяга, а потом - долгожданная первая смена. Наконец-то и в Запорожье появится новая патрульная полиция".

"Я горжусь, что стала частью этих положительных и глобальных изменений в стране. И надеюсь, что жители моего города начнут доверять полицейским и оценят наши старания".

13020522_1156539347732317_1240481737_nОлеся, 32 года:

"Я окончила Запорожский педагогический колледж по специальности учитель младших классов с возможностью преподавания немецкого языка. После окончания уехала на год по программе Au-pair работать в Германию. Когда вернулась на Родину, поступила на заочное отделение ЗНУ - на факультет иностранной филологии. Параллельно устроилась продавцом-консультантом в сеть магазинов по продажам мобильных телефонов и услуг мобильной связи. Проработала там 2 года. Вскоре вышла замуж, родила детей. До старта реформы Новой полиции находилась в декретном отпуске, занималась воспитанием детей".

"Из новостей услышала о наборе в патрульную полицию Запорожья. Наблюдала, как внедряется реформа в городе Киеве, читала отзывы киевлян в социальных сетях, где они делились впечатлениями о работе новых полицейских. Мне захотелось тоже принять участие в таких изменениях. Как говорил Махатма Ганди, "вы не сможете ничего добиться, пока не начнете действовать".

Как говорил Махатма Ганди, "вы не сможете ничего добиться, пока не начнете действовать"

"Все родные поддерживали меня от начала прохождения конкурса по сегодняшний день, за что я им очень благодарна. Конкурс состоял из 5 этапов: тесты на логическое мышление, влк (військово-лікарська комісія), физо (нормативы по физподготовке), психотесты и собеседование. После каждого этапа с особым волнением ожидала заветного письма-приглашения".

"После успешного прохождения отбора началась 2-месячная программа обучения, которая включала в себя около 20 разных дисциплин. Это и военная подготовка, и тактика, и предметы, направленные на изучение нашего законодательства. Все свободное время уходило на самостоятельное изучение материала".

"Изначально казалось невозможным в столь короткий срок овладеть необходимыми дисциплинами и знаниями, которые бы могли нас сделать полноценными полицейскими. Но с первых дней обучения я поняла, что система обучения построена по европейским стандартам, в частности, лекции строились таким образом, что это была не чисто "сухая" начитка информации в виде монолога, а постоянный диалог и взаимодействие с тренерами и преподавателями. Хотелось бы отметить, что преподавательский состав был подобран очень качественно и профессионально".

"Мой жизненный принцип - всегда идти вперед, не оглядываясь назад".

"Первоочередная задача новых патрульных полицейских - это своей работой заслужить доверие населения. Лично я приложу все усилия для того, чтобы реформа в Новой полиции в Запорожье состоялась".

12523844_262221287455126_8776825740257887408_nВладислав, 21 год:

"Учился на юридическом факультете в ЗНУ, параллелльно работал в стрелковом тире. Узнал про начало реформы из интернет-ресурсов, поверил в нее и решил стать полицейским".

"Сложно было проходить отбор - волновался на каждом этапе. Первый этап - общие навыки: тестовые вопросы на логическое мышление и общий уровень умственного развития. Второй этап - физподготовка: бег 100 м, бег 1 км и подтягивание. Третий этап - медкомиссия, четвертый - психологический тест и пятый - собеседование. Сложнее всего было собеседование: не знаешь до последнего, чего ожидать, какие вопросы будут задавать, кто эти члены комиссии и прочее. Обидно было бы - прошел такой сложный отбор и отсеялся на последнем этапе".

"Спустя две недели пришло заветное приглашение на обучение. Конечно же я обрадовался. Моя семья меня полностью поддержала. Правда, волнуются немного - опасная ведь профессия".

Спустя две недели пришло заветное приглашение на обучение. Конечно же я обрадовался. Моя семья меня полностью поддержала. Правда, волнуются немного - опасная ведь профессия

"Учеба также выдалась не из легких. Много было информации, о которой я даже и не догадывался. 5-6 пар в день...Но несмотря на это, обучение прошло быстро и на позитиве. У меня появилось много друзей - теперь уже моих коллег".

"Ждем присяги с нетерпением, но очень волнительно. Криминогенная обстановка в Запорожье накаляется с каждым днем, пора наводить порядок на улицах города!".

12931155_1066665913392476_6509115673263591430_nЮлия, 25 лет:

"До прихода в патрульную полицию я работала коммерческим агентом. На смену деятельности меня толкнула активная жизненная позиция и патриотизм. После всех событий, которые произошли в Украине, хочется быть полезным обществу и внести свой вклад в развитие правового государства".

"Как только в новостях стали показывать сюжеты об отборах полицейских в Киеве, я загорелась этой идеей. На удивление, родные и близкие поддержали меня, за что я им очень благодарна. В СМИ появилась информация, что реформа коснется каждого города, поэтому я решила ждать отбора в Запорожье".

"Подача анкеты условно разделила жизнь на "до" и "после". Нужно было ходить на работу, выполнять свои обязанности, но мысленно я уже была в полиции. Отбор состоял из нескольких этапов: тестирование на проверку способностей логического и аналитического мышления, ВЛК, ФИЗО, психо-тест, собеседование. За общий уровень развития и физподготовку я практически не переживала, хотя специально для полиции научилась отжиматься".

"Самым волнующим этапом отбора было собеседование. Я решила, что нужно быть максимально честной и открытой перед членами комиссии. Рада, что они это оценили и спустя пару дней я получила заветное приглашение на обучение. За время отбора познакомилась с многими ребятами, которые вскоре стали не только коллегами, но и друзьями".

Самым волнующим этапом отбора было собеседование. Я решила, что нужно быть максимально честной и открытой перед членами комиссии. Рада, что они это оценили

"В Центре подготовки полицейских нам предстояло провести 2 месяца, изучая десятки дисциплин. Несмотря на то, что я по образованию юрист, работать с таким объемом информации было непросто. Одного только знания законов недостаточно, полицейский должен быть хорошим психологом".

"Самыми интересными были занятия по тактике, где мы отрабатывали разнообразные приемы, моделировали жизненные ситуации. С моей группой это проходило очень весело. Мы все сдружились и стали одной большой командой".

"Каждый из нас понимает, на что идет. Работа будет трудной, но мы готовы охранять порядок в Запорожье и заботиться о безопасности жителей и гостей города".

12115811_193113011068594_5761132282977791981_nАлла, 27 лет:

"До новой полиции я работала ревизором в налоговой инспекции. Монотонная, кабинетная работа, минимум общения с людьми, и отсутствие перспективы карьерного роста".

"Услышала о старте набора в новую полицию в Запорожье - решила идти. Подала анкету в первый же день. С того момента и до получения заветного приглашения на учебу не дня не прошло без подготовки и волнений".

"В первый день обучения нас распределили по группам. Всего в Запорожском учебном центре подготовки полицейских обучалось 403 человека. Было 13 групп по 30-32 слушателя в каждой. В моей группе было 7 девушек и 23 парня. Среди учащихся собрались учителя, сварщики, электрики, банкиры, менеджеры, налоговики, психологи, юристы, и представители других профессий. Такая себе солянка молодых, мотивированных людей, которые хотят изменить систему. Ежедневно мы узнавали много нового, и впитывали в себя максимальное количество информации".

Среди учащихся собрались учителя, сварщики, электрики, банкиры, менеджеры, налоговики, психологи, юристы, и представители других профессий. Такая себе солянка молодых, мотивированных людей, которые хотят изменить систему

"Изучали самое важное для работы полицейского - квалификацию преступления, административную ответственность, толерантность, тактику, огневую подготовку, первую медицинскую помощь, права человека, правила дорожного движения, охрану места происшествия, и много других полезных предметов. Нас изначально ориентируют на партнерские отношения с людьми".

"В новую полицию я пришла с желанием сделать свой вклад в изменения в нашей стране! Желанием помогать простым людям. Желанием быть полезной обществу. Осталось совсем немного, и мы выйдем на улицы родного города, чтобы с честью выполнять свой долг - служить и защищать!"

Читайте также

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #полиция #история #люди
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
061 начинает новый проект. Каждую неделю мы будем рассказывать о простых запорожцах, которые делают что-то не так, как все. Впереди вас ждут истории о жителях Запорожья, которые ушли добровольцами на войну, стали вегетарианцами, бросили курить, увлеклись экстремальными видами спорта, взяли из приюта бездомных животных и т.д.

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...