• Главная
  • У Мостового миллион, а Маер живет на одну зарплату: обзор деклараций глав районов Запорожья
Декларация-2015
16:05, 26 апреля 2016 г.

У Мостового миллион, а Маер живет на одну зарплату: обзор деклараций глав районов Запорожья

Декларация-2015

061 продолжает изучать свежие декларации запорожских чиновников и депутатов. Мы уже писали, сколько заработал мэр Владимир Буряк и его заместители, руководители облсовета, нардепы и депутаты горсовета. Сегодня рассказываем о доходах глав райадминистраций

Руководитель Александровской райадминистрации Валерий Мостовой в прошлом году задекларировал 803-тысячный доход от предпринимательской деятельности. Кругленькую сумму заработали и члены его семьи - 402 тысячи гривен.

В собственности бизнесмена есть земельный участок и квартира, а также автомобиль "Форд транзит". У членов семьи есть авто ‎Mitsubishi Outlander XL. Кроме того, Мостовой владеет ценными бумагами на сумму более 800 тысяч гривен.

В прошлом году Валерий Мостовой баллотировался в Запорожский горсовет по спискам «Оппозиционного блока». Его кандидатуру пророчили на пост директора "Дубовой рощи", поскольку в парке у него есть бизнес. В начале апреля Мостовой начал руководить Александровской райадминистрацией.

Глава Заводского района Андрей Баев за прошлый год задекларировал зарплату в 258 938 гривен, квартиру площадью 52 кв.м и автомобиль Volkswagen Golf 2003 года выпуска. Семья Баева состоит из жены и дочери. Их доход составил чуть меньше - 113 128 гривен. 

Андрей Баев возглавил Заводской район 16 февраля 2016 года. До этого работал начальником цеха на "Запорожстали". Соответственно, там он получал больше 20 тысяч гривен. 

Руководитель Коммунарского района Александр Кузьмин задекларировал 239,5 тысяч дохода, из них - 183,5 - заработная плата. Остальное - проценты и другие виды доходов. У чиновника есть две квартиры (53,54 и 64,17 кв.м) и земельные участки общей площадью 500 кв.м. Супруга Кузьмина показала 67-тысячный доход, имущество дочек в декларации не прописано.

Что интересно, в прошлом году семья Кузьминых получила 80 тысяч гривен неизвестно откуда: в декларации эти деньги числятся в других видах доходов. Примерно такую же сумму из неизвестного источника супруги получили и в 2014 году. Общий доход Кузьмина тогда составлял 181 тысячу - на 60 тысяч меньше прошлогоднего.

Александр Кузьмин - чиновник с 20-летним стажем. Работал заместителем мэра Александра Сина, теперь вот перебрался в команду Буряка. Когда именно Кузьмин возглавил Коммунарский район, неизвестно. Власти это событие не анонсировали.

Костантин Онода, руководитель Днепровского района, в своей декларации за прошлый год указал доход практически в 80 тысяч гривен. Источник получения денег отсутствует. У чиновника есть земельный участок (150 кв.м), квартира (81,65 кв.м), гараж (21,4 кв.м) и два автомобиля. На супругу Оноды оформлен жилой дом и дача.

Председателем Днепровской райадминистрации Константин Онода стал в конце 2015 года. Чиновник больше 30 лет работал на "Запорожстали".

Глава Вознесеновского района Андрей Звегинцев за 2015 год заработал 620 тысяч гривен. У него есть земельный участок (600 кв.м), квартира (64 кв.м) и дача (60 кв.м). Согласно документу, автомобиля у чиновника нет. А вот его супруга ездит на "Фольксвагене", хоть и заработала в прошлом году лишь 8299 гривен. Также у супруги Звегинцева есть земельный участок (600 кв.м), две квартиры (по 39 кв.м) и гараж. У женщины есть банковский счет в "Укрсиббанке" - 47 280 тысяч гривен.

Андрей Звегинцев возглавляет Вознесеновский район с конца января. До этого чиновник работал на "Запорожстали" и получал приличную зарплату - больше 50 тысяч гривен в месяц.

Руководитель Шевченковского района Федор Маер - один из самых бедных из выше представленных чиновников. Его прошлогодний заработок составил 99 тысяч гривен. Мужчина владеет квартирой (51,85 кв.м) и "Фольксвагеном" 2012 года выпуска.

Глава Хортицкой райадминистрации Сергей Натахин в 2015 году заработал 123 тысячи гривен, а его супруга задекларировала 100-тысячный доход. У Натахина есть земельные участки, 2-комнатная квартира и автомобиль Mitsubishi  2008 года выпуска.

Должность руководителя Хортицкого района Сергей Натахин занимает с конца сентября 2015 года. До этого чиновник 20 лет проработал в органах внутренних дел Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #декларация #доход #глава #район #деньги
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...