• Главная
  • 5 историй запорожцев, которые самостоятельно учат английский язык
Спецпроект
16:52, 31 марта 2016 г.

5 историй запорожцев, которые самостоятельно учат английский язык

Спецпроект

Сегодня четверг, а, значит, время для еженедельной рубрики о запорожцах, которые вдохновляют на поступки. В сегодняшнем материале мы написали о горожанах, которые самостоятельно изучают английский язык - ходят на курсы, занимаются с репетитором, читают и смотрят фильмы на языке оригинала. Если у вас не хватает терпения и хватки для изучения иностранного языка - почитайте истории наших героев. Возможно, какая-то из них вдохновит вас нас самообразование.

Юрий Сидоров, редактор сайта "Наші гроші. Запоріжжя", 29 лет:

"Английский язык осознанно я начал учить уже в студенческие годы, курса с третьего – задумался, чем же еще аргументировать свою значимость потенциальным работодателям. Года четыре пытался выучить язык по стандартным школьным правилам, и результат от этого был нулевой: учишь правила усердно и через полгода понимаешь, что ничего не знаешь и прочитать не можешь. Бросал эту затею и опять возвращался. Учил еще полгода и опять понимал, что не могу ничего даже прочитать…."

5 историй запорожцев, которые самостоятельно учат английский язык, фото-1

"Потом понял простую вещь: обучение должно быть интересным. И начал учить язык исключительно по фильмам на английском языке с английскими субтитрами. Начал с любимого сериала "Друзья", который отлично помнил и было интересно смотреть даже без понимания языка. Через несколько сезонов начал понимать текст и хотел бежать за шампанским, впервые засмеявшись именно с английской шутки".

"Так я учил язык года три, пересмотрев множество фильмов на оригинальном языке – ведь хотел его лишь понимать, чего добился. Кстати, для этого есть отличная программа: ABBYY Lingvo – не нужно искать слова при просмотре фильма. Просто навел мышку на слово в субтитрах – и сразу всплывает окошко с переводом".

"Сейчас записался к репетитору, ведь созрел на следующий шаг – говорить по правилам и писать. И так намного интереснее - правила накладываются на большой пассивный запас слов и через полгода смогу рассказать что угодно, а не только "Kyiv is the capital of Ukraine".

"Для свободного разговора однозначно нужно пожить в англоязычной среде. Хотелось бы, но валютный курс отодвигает это желание все дальше".

12191447_1658902301019948_2446968541313591082_nКристина Федорова, журналист, 22 года:

"Англійську почала вивчати цілеспрямовано на початку цього року. Планувала вивчати дуже довго, але все ніяк руки не доходили, аж ось з'явився час для самоосвіти, тому вирішила, що далі тягнути немає сенсу".

"До вивчення англійської спонукав сором. Фраза про те, що в наш час кожна людина має знати англійську, насправді, не є банальною. Особливо розумієш це, коли потрапляєш в оточення людей, які говорять іноземною. Мені в таких ситуаціях було дуже дискомфортно, бо далі збитих конструкцій справа не йшла. Подумала, що так і до комплексу меншовартості недалеко, тому треба вирішувати проблему. Але, якщо чесно, ні в школі, ні в університеті великого потягу до англійської не було. Було розуміння, що треба її вчити, але здавалося, що вона знадобиться колись потім, не зараз. А це "потім" настало дуже швидко".

"На щастя, сьогодні є багато безкоштовних сервісів, завдяки яким можна вивчати англійську. Я користуюся двома - bbc.co.uk/learningenglish та learnenglish.britishcouncil.org/en. Там багато підкастів та текстових матеріалів різних рівнів, тому вони підходять для усіх. Доволі прості уроки, але цікаві. Ще на Prometheus є курс "Бізнес-англійська" - це буде наступний крок".

"Якщо я бездоганно вивчу англійську, чого я неймовірно хочу, насамперед, перестану відчувати дискомфорт. Хочу читати не адаптовані книги, а оригінальні твори, вільно читати іноземні ЗМІ без перекладача. Окрім того, хочеться мати доступ до онлайн-курсів зарубіжних ВНЗ, які, ясна річ, викладаються виключно англійською".

"Вважаю, що українцям потрібно вивчати англійську. Як і білорусам, і полякам, і представникам всіх інших національностей - кожній людині, яка хоче відкривати для себе нові можливості в сучасному світі".

10473073_818231704854136_7421083435825997247_nАлександр Витвицкий, замдиректора БФ "Гендер Зед", 32 года:

"У меня часто бывают иностранные командировки, поэтому английский мне жизненно необходим. Из-за того, что у меня он не очень хорош, я испытываю определенные сложности. Часто в разных ситуациях общения с иностранцами я не могу правильно высказать свою точку зрения".

"Записался на специальные курсы. Раз в неделю посещаю занятия, состою в группе из шести человек. На протяжении 2,5 часов мы изучаем английский как письменно, так и устно. Плюс нам задаю несколько домашних заданий – многое нужно прорабатывать самостоятельно".

"Сложно, конечно, самообразование совмещать с работой. Практически нет свободного времени. Иногда тяжело себя заставить учить. Сожалею, что недостаточно внимания уделял английскому в школе и в университете".

"В Украине все иностранные фильмы показывают с переводом. В европейских странах, как правило, фильмы показывают без перевода, но с субтитрами. То есть, дети с самого начала английский воспринимают на слух и таким образом бессознательно его запоминают. У нас же все преподнесено на блюдечке, поэтому уровень английского среди общества оставляет желать лучшего. Со стороны моей профессиональной деятельности: наша организация сейчас активно занимается обменами для молодежи. Часто у нас возникает проблема с участниками, поскольку мало молодежи, которая умеет говорить на английском".

"Если мы собираемся двигаться по европейскому курсу развития, то обязательно нужно знать английский язык". 

397664_190276947782844_313879522_nМихаил Федоров, руководитель маркетингового агентства "Smmstudio", 25 лет:

"То, что английский язык необходимо знать каждому человеку, который хочет чего-то достичь в жизни — я понимал еще с детства. В школьные времена, у меня поменялось много учителей английского, такая же ситуация была и в университете. Мне всегда тяжело давалось изучение языка, а учитывая постоянную смену наставников — это таки и не обвенчалась успехом. Осознанно я взялся за изучение английского, когда мне это понадобилось по работе - для выхода на новые рынки, для общения с иностранными заказчиками".

"Активным изучением английского занимаюсь уже 2 месяца. Посещаю специализированные курсы, стараюсь применять его на практике. Общаюсь с заказчиками, например. Пока, это переписки по skype и email, но уже скоро планирую начать и видео общение, живые встречи".

"Большая часть моих клиентов — это бизнесмены США, Англии, Австралии. В моей компании работают сотрудники, профессиональные филологи, задача которых общаться с заказчиками. Но если мы говорим о крупных партнерах, то зачастую они хотят на этапе согласования цены контракта общаться с руководителем, поэтому темп роста англоговорящих клиентов мотивирует меня ответственнее относится к изучению языка. Знание английского позволит нашей компании увереннее закрепиться на Западном рынке, а это, в свою очередь, позволит привлекать больше денег на территории нашего города, трудоустраивать запорожцев".

"Если человек хочет увеличить уровень своего дохода, уверенно занять достойное место в обществе, учитывая глобализацию, и стирание границ между государствами, английский язык — это просто физиологическая необходимость".

5 историй запорожцев, которые самостоятельно учат английский язык (фото) - фото 5Ирена Мороз, преподаватель в Школе красоты и хороших манер, 23 года:

"В прошлом году летом я летала работать в Турцию аниматором. Одной из основных моих задач была guest contact – много общаться с людьми. Я думала, что классно знаю английский (10 лет учебы в школе и 5 в университете, как ни как!). Но, не тут-то было. На практике все оказалось иначе – иностранцы говорят очень быстро, неразборчиво. Я в общении начала путаться: вся грамматика из головы вмиг вылетела, а все слова забылись. В теории все просто, в жизни – посложнее. В общем, отработала я хорошо, правда, говорила плохо".

"Этим летом я снова собираюсь в Турцию. Всю зиму пыталась заняться изучением английского, но постоянно откладывала «на потом». Теперь вот в экстренном порядке взялась за самообразование – до лета ведь два месяца осталось".

"Сейчас занимаюсь с очень хорошим преподавателем – с первых минут общения со мной она начала говорить на английском. Сплошная практика, в общем. Занятия три раза в неделю по полтора-два часа. Весь учебный материал на английском, в процессе обучения мы употребляем минимум русских слов. Я уже начинаю говорить с акцентом, внятно изъяснятся на английском. Вижу успехи – мне нравится!"

"Когда вернусь из Турции, продолжу учебу, ведь всегда есть куда расти. Мечтаю всю жизнь путешествовать, а знание английского только поможет мне это делать". 

Читайте также

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #образование #истории
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
061 начинает новый проект. Каждую неделю мы будем рассказывать о простых запорожцах, которые делают что-то не так, как все. Впереди вас ждут истории о жителях Запорожья, которые ушли добровольцами на войну, стали вегетарианцами, бросили курить, увлеклись экстремальными видами спорта, взяли из приюта бездомных животных и т.д.

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...