061.ua

Всего за 300 «зеленых» житель Запорожской области стал инвалидом-ликвидатором на ЧАЭС

Теперь ему грозит срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

На днях, в ходе одной из проверок законности предоставления отдельным гражданам статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили взяточника. Об этом корреспонденту 061 рассказали в милиции.

Гражданин, дав взятку в размере 300 долларов США чиновнику межведомственной комиссии по установлению причинной связи болезней, инвалидности и смерти с действием вредных последствий аварии на ЧАЭС, оформил себе необходимые бумаги и стал "военным инвалидом-ликвидатором".

"Вследствие сделки гражданин получил от государства пенсионных выплат на общую сумму около 90 тысяч гривен", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении «липового чернобыльца» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.369 Уголовного Кодекса Украины (Дача взятки). Как известно, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Личность чиновника с «липкими» руками устанавливается. Следствие по делу продолжается.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать