• Главная
  • Тест-драйв запорожских общепитов: Meet Street
Спецпроект
13:57, 23 марта 2016 г.

Тест-драйв запорожских общепитов: Meet Street

Спецпроект

Несмотря на бессрочный финансовый кризис, войну и экологию, в Запорожье буквально на глазах появляются все новые и новые кафе и рестораны. Стоит отметить, что примерно с той же скоростью они и закрываются - не выдержав конкуренции и проиграв борьбу с санстанцией, дороговизной продуктов и привередливостью клиентов. Чтобы посещать все эти места не просто так, а "по работе", 061 решил начать новый проект. Мы не будем, как Ольга Фреймут, прорываться на кухни кафе и ресторанов (тараканов боимся). Но постараемся наведаться в как можно больше городских общепитов и при этом не умереть от отравления. А вас просим указывать в комментариях, в какое заведение стоит нагрянуть с "аудитом" следующий раз.

Первым мы решили проверить кафе "Meet Street" (пр. Соборный, 167). Честно говоря, рассчитывали не просто пообедать, а и подслушать свежие "инсайды" от запорожских депутатов и чиновников - не зря ведь кафе находится прямо через дорогу от горсовета. И были разочарованы - то ли чиновническая зарплата не позволяет расхаживать по таким заведениям, то ли в столовой горсовета чай вкуснее, но в полдень в "Meet Street" мы не засекли ни одного сотрудника мэрии. Ну что ж, придется не слушать, а есть.

Тест-драйв запорожских общепитов: Meet Street, фото-1

Первое впечатление и интерьер

Отсутствие запорожских политиков в Meet Street можно объяснить дизайном - как-то сложно себе представить среди этого буйства красок деловую встречу серьезных людей, которые обсуждают проекты решений горсовета и размер своих откатов. А на месте какого-нибудь застройщика мы бы вообще насторожились, если б начальник департамента архитектуры назначил нам встречу среди сов и бабочек. В общем, это не то место, где происходит распил бюджета. И это хорошо.

12079043_1014554711952749_7247952397052720912_n

Тест-драйв запорожских общепитов: Meet Street, фото-2
Тест-драйв запорожских общепитов: Meet Street, фото-3
Тест-драйв запорожских общепитов: Meet Street, фото-4
Тест-драйв запорожских общепитов: Meet Street, фото-5

Что почём

Чтобы вам было легко прицениться, укажем стоимость самых распространенных блюд, которые можно найти в любом кафе. Дешево это или дорого, решайте сами:

  • Греческий салат - 59 грн 
  • Паста болоньезе - 69 грн 
  • Бульон с лапшой - 28 грн 
  • Картофель фри - 28 грн 
  • Тирамису - 40 грн 
  • Чизкейк - 40 грн
  • Пиво - 20-38 грн 
  • Кофе - 20-22 грн 
  • Чай - 18 грн 

Еда и скорость

Увидев меню мы, честно говоря, даже растерялись: в руках оказалось сразу четыре листа с картинками: пока это все перечитаешь да пересмотришь, можно и с голоду помереть. Ну, или обеденный перерыв закончится.

Немного помучившись, мы уж было засмотрелись на постное меню, но потом заметили специальное предложение для обеда - несколько вариантов наборов еды. Выбрали сет под названием "хипстерский". Что в нем, собственно, хипстерского, мы так и не поняли, название "макдональдсовский" ему подошло бы больше, ибо в состав входила картошка-фри, бургер с яйцом и курицей, грибы в кляре и напиток на выбор.

Мы решили немного повредничать, усложнить задачу повару и попросили не класть в бургер курицу - мол вегетарианцы. Официанта это не смутило. "Не вопрос", - ответил он и удалился передавать наши пожелания на кухню.

Пока ждали, нам принесли вот такой "комплимент" от повара:

Тест-драйв запорожских общепитов: Meet Street, фото-6

Сама еда появилась на столе через 15 минут. При заказе у нас спросили, приносить ли кофе сразу. В итоге его принесли не до, а одновременно с блюдом. Тщательный осмотр показал, что курицу в бургер и правда не положили. 

Тест-драйв запорожских общепитов: Meet Street, фото-7
Тест-драйв запорожских общепитов: Meet Street, фото-8

Решив еще немного повредничать, мы заказали "просто стакан воды". Стакан воды оказался поллитровой бутылкой "Бонаквы" за 15 гривен, но зато официант сам ее открыл и налил воду, пока мы наминали нездоровый, но все-таки чертовски вкусный "хипстерский сет".

В общем, как мы ни старались, претензий к обеду так и не придумали. 

Отхожее место

Перед тем, как приступить к трапезе, мы вспомнили заветную фразу "мойте руки перед едой" и помчались проверять туалет, надеясь найти там грязь, посторонних насекомых и прочие изюминки для будущей статьи.

Клозет здесь один для всех, так что девочкам и мальчикам представляется возможность познакомиться поближе в интимной обстановке - у раковины. 

Умчавшись с фотоаппаратом в туалет, мы умышленно оставили на столе телефон, а на стуле - сумку. Мол, будет повод устроить скандал, если что-нибудь пропадет. Клозет оказался довольно чистым, а оформлен он так, что забываешь, зачем туда пришел. Мыло на месте, бумага - на месте. В общем, скучно :) 

туалет

туалет

Тест-драйв запорожских общепитов: Meet Street, фото-10

Чек

По возвращению мы с разочарованием заметили, что вещи остались на месте, догрызли бургер и попросили счет. Оплатить "кредиткой" оказалось возможным, но для этого нужно подойти к бару, чтобы набрать пин-код, ибо терминал находится на привязи и кочевать по кафе не умеет. 

Тест-драйв запорожских общепитов: Meet Street, фото-11

Что еще: 

WiFi - есть 

Розетки - несколько штук на зал, но не у каждого столика 

Музыка - ненавязчивая европейская и американская

Вешалки для верхней одежды - есть, но две на весь зал 

Скорость обслуживания - высокая, но надо будет перепроверить в более пиковое время на выходных

Вердикт: Приятное  и вкусное место, но не для деловой встречи

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общепит #Запорожье #кафе
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...