• Головна
  • Запорожцы стали по разные стороны баррикад (ФОТО)
18:59, 23 грудня 2009 р.

Запорожцы стали по разные стороны баррикад (ФОТО)

Одни сегодня протестовали против запрета депутатов  торговать в 150-метровой зоне от школ, другие, наоборот, считают эти меры правильными.
Союз предпринимателей «Ника» вышел на площадь перед горадминистрацией с требованиями пересмотреть решение о запрете.

- Законопроект о запрете торговать пивом и сигаретами на расстоянии 150 метров от школ, лечебных учреждений и т.д. был принят 30 ноября с нарушениями.  Мы неоднократно высказывали свои предложения. Мы тоже хотим бороться именно с детским алкоголизмом. Но меры, предлагаемые депутатами, - неэффективны. Кроме того, они обрекают наш бизнес на гибель. Мы предлагаем  ввести обязательное правило отпускать спиртные напитки только по предъявлению паспорта.  В Верховной Раде большинством голосов было принято решение о штрафных санкциях по отношению к предпринимателям, которые продали алкоголь и табак несовершеннолетним  - 85-70 тысяч грн. Разве это по сути не запрет? Каждый предприниматель сто раз задумается, продать ребенку пиво или нет. Потому что одним таким штрафом можно "убить" предпринимателя. Мы не понимаем смысла в этих метрах. Мы считаем, что лучше штрафные санкции -  они надежнее. Не хочется, чтобы из нашего города делали плацдарм для экспериментов, - рассказала 061 Лидия Кривенко, председатель союза предпринимателей.

Кроме того, часть предпринимателей из «Союза» трое суток голодали в здании горсовета, давая понять городским властям, что с вводимым запретом они обрекают предпринимателей и их семьи на голод.

А по другую сторону баррикад стали запорожцы, которые не принадлежат ни к какой из организаций, но при этом имеют активную жизненную позицию.

- Я услышал, что сегодня будет проводиться такая акция, - рассказывает один из участников Евгений,- и собрал своих друзей. Мы пришли сюда просто поддержать эту. Молодежь должна расти крепкой и здоровой. Поэтому мы сегодня вышли и подготовили плакаты в поддержку.

- Есть решение депутатского корпуса о перенесении на 150 метров от школьных заведений торговли алкоголем и сигаретами, - делится Роман Крашинников, работник ОАО "Укрграфит", сочувствующий.-  Смысл в том ,что наша страна сейчас находится на первом месте по детскому алкоголизму. Чем это грозит? Это грозит полной деградацией личности, в конце концов вымиранием нации. Что мы видим сейчас? Предприниматели продают пиво детям без паспорта, и зарабатывают на здоровье наших детей. Необходим жесткий контроль администрации над  пивными ларьками, -  считают запорожцы.

Запорожцы стали по разные стороны баррикад (ФОТО), фото-1
Запорожцы стали по разные стороны баррикад (ФОТО), фото-2
Запорожцы стали по разные стороны баррикад (ФОТО), фото-3
Запорожцы стали по разные стороны баррикад (ФОТО), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...