• Головна
  • В Запорожье начальника управления образования обвинили в коррупции
15:38, 23 грудня 2009 р.

В Запорожье начальника управления образования обвинили в коррупции

С инициативой построить детский сад на Великом Лугу в Запорожье выступил сегодня на сессии горсовета начальник управления образования Дмитрий Секиринский.

Прекрасная идея, замечательное дело – детский сад в этом районе Запорожья крайне необходим. Тот, что есть, находится в ужасном состоянии. Вопрос : как, за какие средства и на каких условиях строить?

Пан Секиринский нашел выход -  инвестора. И даже предложил депутатам  подписать с ним договор. А условия договора  такие: инвестор за собственные средства строит детский сад, а взамен просит кусочек земли на Великом Лугу под коттеджный поселок.

Все бы хорошо. И идея эта народным избранникам понравилась. Депутат Владимир Киянец успел подсчитать, что реконструировать старый садик будет стоить миллионы. А тут такой подарок. А депутат Роман Таран сказал, что пусть строят, надо только в условиях договора прописать: утром деньги, вечером стулья. То есть сначала пусть построят садик, а после получат разрешение на землю.

Разумно, никто не спорит. Если бы только инвестор уже сейчас не нарушил эти условия. По заявлению депутата Неонилы Сепп, сада еще нет и в проекте, а коттеджи уже строятся. Сепп напрямую обвинила Секиринского в превышении полномочий и коррупции, поскольку, по мнению депутата, он не стал бы принимать такого решения без ведома первых руководителей города.

В результате таких заявлений вопрос о подписании договора не был внесен в повестку дня сессии. Однако проблема не снята с  повестки городских проблем. 061 будет отслеживать дальнейшее развитие событий.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...