• Головна
  • Налог на интернет? Запорожье протестует
15:25, 21 грудня 2009 р.

Налог на интернет? Запорожье протестует

В Запорожье завтра собираются провести под окнами облгосадминистрации акцию протеста, связанную с проектом закона о налогообложения услуг Интернет. Само собой, такой законопроект вызвал крайнее неудовольствие со стороны молодежи, активного пользователя интернетом. Да и у остальных запорожцев особого энтузиазма не возникнет по поводу новых налогов.

 Общественно-политическая организация Славянская Гвардия решила открыто выступить с акцией протеста.

«Обращаемся ко всем с просьбой поддержать нашу акцию "Отстоим Интернет! Нет налогу на Интернет!"

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому уже с 1 января 2010 г. все пользователи Интернета будут платить налог за каждый переданный байт.
Считаем неприемлемым принятие данного законопроекта, так как в результате станет абсурдной и нереализуемой услуга безлимитного Интернета, что является ущемлением наших прав и свободы доступа к информации.

Запорожцы, власть-банкрот хочет лишить нас Интернета!
Нас опять хотят обложить новым налогом - налогом на Интернет!»
С этими и еще рядом подобных призывов молодежь и выйдет завтра к зданию обладминистрации. И хотя обращение – не совсем по адресу, молодежь рассчитывает на то, что ее услышат не только в Запорожье, но и в столице.

Справка 061:
Народные депутаты подали на рассмотрение парламента проект закона, которым предусматривается введение с 1 января 2010 года общегосударственного сбора на развитие театрального искусства и кинематографии.
Сбор будет взиматься в виде надбавки к стоимости услуг Интернета. Налогообложению в размере 1% будут подлежать Интернет-услуги, в том числе услуги мобильного Интернета, а также стоимость услуги видео по запросу (VOD).
Кроме того, согласно законопроекту, 5% налогов будет взиматься со стоимости прокатных свидетельств, входных билетов в театры и кинотеатры, стоимости носителей информации, которые содержат фильмы (кассеты, CD, DVD, Blu-ray и другие).
Сбор планируется взимать ежемесячно. При этом компании-субъекты налогообложения должны пройти специальную регистрацию.
Полученные деньги государство планирует тратить на финансирование государственного заказа на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также для субсидирования стоимости билетов на спектакли и фильмы, сделанные по госзаказу.
Авторы законопроекта прогнозируют, что в 2010 году внедрение данного сбора поможет аккумулировать в бюджет 300 млн. грн.

Налог на интернет? Запорожье протестует, фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...