• Головна
  • Главную елку Запорожья украсили полтора километра гирлянд (ФОТО)
08:50, 21 грудня 2009 р.

Главную елку Запорожья украсили полтора километра гирлянд (ФОТО)

Утро 19 декабря не предвещало тепла и радотсной погоды. Еще не везде убранные снежные завалы и холод мало у кого вызывали желание лишний раз выйти из дому. Но около сотни таких энтузиастов нашлось: в 14.00 на площади фестивальной состоялось открытие главной городской елки, где должны были присутствовать собственно елка, Дед Мороз со Снегурочкой и "отцы" города и области - Евгений Карташов и Александр Старух.

К назначенному часу около елки закончили устанавливать небольшую сцену для участников, потихоньку подтягивался народ, малыши играли в снегу.

Наконец, открытие началось. Танцевали дети, что-то рассказывали снеговики, ребята в костюмах дедов морозов спели оду мэру (о мостах, о плотине, о фонтанах и парках и с припевом "Карташов - Хорошо"), отплясал главный казак Запорожья Олег Григорьев с казачками, выступил народный хор. Все ждали появления главного Деда Мороза.

Дед прибыл на карете скорой помощи. Свое оригинальное появление дедушка мотивировал тем, что услышал: в городах нуждаются в его скорой и неотложной помощи. Морозу, конечно, объяснили, что с острыми проблемами отлично справляется городская власть, но поблагодарили за оперативность и попросили принять участие в празднике.

После вышли "отцы", поздравили запорожцев с праздниками, Александр Старух попросил Деда Мороза, чтоб со снегом уже завязал, ибо хватит!

Евгений Григорьевич сообщил, что у нас самый лучший Новый Год, самые лучшие Дед Мороз со Снегурочкой, самая лучшая елка. После этого, с помощью "волшебного посоха" Евгений Карташов и Александр Старух зажгли огни на главной городской елке и поводили хоровод с запорожцами.

- Конечно, вдруг нагрянувшая непогода создала некоторые сложности для города, и, собственно, для открытия елки, - сообщил 061 Евгений Карташов, - но открытие бы состоялось при любой погоде. Мне очень понравилось все. Наша елка и выше других, и в объеме больше, да и настроение отличное создает.

Высота зелёной красавицы - 22 метра, её украсили 100 игрушек, 134 гирлянды длиной 1,5 километра, и 4,5 тысяч лампочек.

Главную елку Запорожья украсили полтора километра гирлянд (ФОТО), фото-1
Главную елку Запорожья украсили полтора километра гирлянд (ФОТО), фото-2
Главную елку Запорожья украсили полтора километра гирлянд (ФОТО), фото-3
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...