• Головна
  • В Запорожье в поединке «стихия - человек», побеждают люди (ФОТО)
10:58, 18 грудня 2009 р.

В Запорожье в поединке «стихия - человек», побеждают люди (ФОТО)

Неожиданная зима застала врасплох не только простых горожан, но и работников всех коммунальных служб Запорожья. Чтобы обеспечить жизнедеятельность города, Владимир Грищенко на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям постановил, что ближайшие двое-трое суток коммунальщики будут работать круглосуточно. Свой авральный труд они начали еще в ночь с 16 на 17 декабря, при первом снегопаде. Благодаря работе «ЭЛУАДАа» и прочих служб, вчера горожане смогли, хоть и с опозданиями, но все же добраться на работу.

Все основные силы были брошены на расчистку основных дорог и транспортных магистралей, чтобы дать возможность городскому транспорту выйти на маршрут. Некоторые сложности вышли с троллейбусами. Из-за брошенных у обочины авто грейдеры не смогли достаточно расчистить дорогу, и штанги «рогатого» не могли нормально доставать до электропитания. Но в целом, город справляется.
К счастью, непогода не стала причиной обрыва проводов или серьезных ДТП.

Правда, есть и проблемы: нехватка топлива (за которое еще не уплатили, ибо казначейство принимает расчеты лишь на защищенные статьи) и недостаток рабочих рук и колес. 

Члены комиссии через СМИ обратились к горожанам с просьбой не оставлять свои авто у обочин, чтобы не создавать помех для движения городского транспорта, и также обратились ко многим водителям, чтобы все-таки поменяли резину на зимнюю.

Городские власти поставили перед коммунальщиками главную задачу -   обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, магазинов, рынков, больниц и других стратегических объектов. Ещё с вечера «ЭЛУАДовцы» посыпали перекрёстки, дамбу, плотину ДнепроГЭСа, подъезды к мостам Преображенского.

В настоящее время главные транспортные магистрали Запорожья расчищены, транспортное сообщение в городе восстановлено.

В Запорожье в поединке «стихия - человек», побеждают люди (ФОТО), фото-1
В Запорожье в поединке «стихия - человек», побеждают люди (ФОТО), фото-2
В Запорожье в поединке «стихия - человек», побеждают люди (ФОТО), фото-3
В Запорожье в поединке «стихия - человек», побеждают люди (ФОТО), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...