• Главная
  • Запорожцам обещают короткую весну и лето в мае
09:02, 27 января 2012 г.

Запорожцам обещают короткую весну и лето в мае

Прогноз Днепропетровского народного синоптика.

Согласно прогнозу народного синоптика из Днепропетровска Валерия Некрасова, нынешняя зима не отступит с наступлением календарной весны. Об этом сообщает Gismeteo.

По его мнению, в нынешнем году, как и в предыдущем, будет заметное смещение сезонов. В марте будет ощущаться сильное влияние зимы. Весну в этом году сильно потеснят, она будет очень короткой, так как в мае к нам уже придет жаркое лето. Но аномально жаркого лета не будет. Максимальная температура летом достигнет +35 градусов, не больше. Жаркие сухие недели будут чередоваться с дождливыми.

А вот осенняя погода снова продержится почти весь декабрь. Морозы и гололед возможны в последних числах месяца. В целом 2012 год по погодным условиям будет похож на предыдущий. Нас ждет переменчивая, капризная погода — резкие перепады температуры, тепло будет сменять холодные ветры и грозы.

Народник советует огородникам и садоводам быть осторожными в апреле, так как погода будет обманчивой. Под конец месяца установится теплая благоприятная погода, а потом ночью ударят морозы. И могут пострадать молодые саженцы и ранние сорта овощей. Но в целом урожай овощей и фруктов будет хорошим. Вдоволь также будет зерна, а вот грибов будет меньше, чем в прошлом году. Из-за того, что лето “подсушит” грибницы, да и осень снова обещает быть без достаточного количества осадков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...