• Главная
  • Запорожские власти заняты очень важным вопросом: «какой крест лучше - гранитный или деревянный?»
10:23, 26 января 2012 г.

Запорожские власти заняты очень важным вопросом: «какой крест лучше - гранитный или деревянный?»

Члены градостроительного совета, специалисты департамента архитектуры и градостроительства горисполкома собрались вместе, чтобы решить проблему старого креста на Хортице.

Во вторник, 24 января, состоялось заседание градостроительного совета, на котором обсудили вопрос установки нового креста на кургане. Об этом 061 сообщили в пресс-службе Запорожской епархии.

"На заседании градостроительного совета состоялось обсуждение вопроса строительства и установки на кургане вблизи музея «Запорожского казачества» нового гранитного Поклонного Креста взамен обветшавшего деревянного. В обсуждении приняли участие  члены градостроительного совета, специалисты департамента архитектуры и градостроительства горисполкома, Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский", - говорят в пресс-службе.

На обсуждении также присутствовали представители  ОАО «Мотор Сич» во главе с заместителем генерального директора Михаилом Березовским. Это единственное предприятие, которые откликнулось на обращение об оказании помощи в установке нового Креста взамен обветшавшего.

Участники заседания решили рекомендовать установку нового Поклонного Креста на острове Хортица.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...