• Головна
  • В Запорожье в следующем году будут капитально ремонтировать дороги и охранять парки
12:10, 17 грудня 2009 р.

В Запорожье в следующем году будут капитально ремонтировать дороги и охранять парки

Депутаты горсовета, прогнозируя бюджетные расходы на будущий год, приняли аргументы представителей городской исполнительной власти. Более того, председатель комиссии по бюджету и финансам Виктор Великий предложил не экономить на программе «Свет», и в 2010 году ударными темпами осветить улицы и переулки Запорожья.

Среди приоритетов на будущий год также масштабное озеленение и снос аварийных деревьев. По информации начальника городского управления коммунального хозяйства Николая Боярчукова, снести 30-метровый трухлявый тополь – удовольствие не из дешёвых – 1200 гривен. Но городские власти вынуждены идти на такие траты, ведь большинство таких деревьев «украшают» территории детских садов, школ и больниц. Для проведения всех этих работ коммунальщики просят депутатов выделить деньги на обновление техники. По предварительным подсчётам, заменить нужно 30-40% газонокосилок, электропил, снегоуборочных машин и других агрегатов.

Обсуждая расходы на будущий год, первый зам. мэра Владимир Грищенко просил предусмотреть средства на охрану скверов и парков. По словам Владимира Федосеевича, сегодня городской бюджет больше тратится на восстановление разбитых лавочек, фонтанов и памятников, чем мог бы платить охранникам муниципальной собственности.

На первоочередные нужды всех коммунальных предприятий в 2010 году, обеспечивающих жизнедеятельность города, представители исполнительной власти просят 102 миллиона гривен. В этом году депутаты выделили коммунальщикам 69 млн. грн, сообщает мэрия.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...