• Головна
  • В Запорожье запретили продавцам спиртного и сигарет приближаться к школам ближе чем на 50 метров
10:00, 17 грудня 2009 р.

В Запорожье запретили продавцам спиртного и сигарет приближаться к школам ближе чем на 50 метров

Депутаты постоянной комиссии по гуманитарным вопросам поддержали проект решения о запрете торговли спиртным и сигаретами в торговых точках, расположенных на расстоянии менее 50 метров от школ и детских лечебных учреждений, но считают эту меру недостаточной для профилактики детского и подросткового алкоголизма.

Проблема в том, считают депутаты, что никто не контролирует употребление спиртного в общественных местах. Например, официальный запрет распивать спиртные напитки и пиво на улицах работает в Беларуси. Есть прецеденты и в некоторых городах Украины. Нарушители запрета несут административную ответственность в виде штрафов и общественных работ. К сожалению, по украинскому законодательству, местные советы не имеют права регулировать этот вопрос.

По словам заместителя председателя комиссии, директора гимназии №107, Раисы Чухрай, «головной болью» педагогов запорожских школ также стали «бабушки», торгующие из-под полы сигаретами, семечками, чипсами и сладостями сомнительного качества. Такая стихийная торговля полным ходом идёт возле школ, с разрешения и под контролем милиции.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...