• Главная
  • Запорожье не попало в список «злостных» должников по газу
09:47, 25 января 2012 г.

Запорожье не попало в список «злостных» должников по газу

За потребленный в 2011 году газ область должна 318 миллионов.

Премьер-министр Украины поручил чиновникам подготовить информацию о регионах-должниках, которая будет рассматриваться на ближайшем заседании Кабинета Министров Украины в начале февраля. Но наша область в список "злостных" должников не попала. Об этом 061 рассказали в пресс-службе ЗООПР.

"У нас есть положительная динамика. По данным на 1 января 2012 года уровень расчетов составил 87%, в то время как на 1 января 2011 года этот показатель был на уровне 71%", - говорит заместитель председателя обладминистрации Петр Гончарук.

За потребленный в 2011 году природный газ наша область должна государству 318 миллионов гривен, из которых долг населения составляет 234 миллионов.

По словам заместителя главы региона, сегодня область активно работает над энергосберегающими технологиями и переходом на альтернативные источники энергии. В частности, в прошлом году в области ввели в эксплуатацию 5 мини-котелен, что позволило сэкономить до 500 куб. метров газа, еще одну энергосберегающую котельную планируют запустить в скором времени в Бердянске – ожидаемый экономический эффект - 900 куб. метров газа.

В целом по Украине потребление газа по сравнению с 2010 годом сократилось на 13%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...