• Головна
  • На Запорожье около пяти тысяч беспризорников и сирот
11:50, 16 грудня 2009 р.

На Запорожье около пяти тысяч беспризорников и сирот

Заместитель председателя облгосадминистрации Николай Фролов провел расширенное заседание областного координационного совета по вопросам социальной защиты несовершеннолетних.

Участники заседания подвели итоги выполнения областной программы преодоления детской беспризорности и безнадзорности в этом году и определили приоритетные направления работы координационного совета на следующий год.

- В дальнейшем оценивать эффективность реализации программы на территориях будем по трем направления - работа с кризисными семьями, устройство детей, оставшихся без родительской опеки, и преодоление детской преступности на местах, - отметил, открывая заседание, заместитель председателя ОГА Николай Фролов и призвал выступающих делать акцент именно на эти тезисы.

В настоящее время на учете в службах по делам детей Запорожской области находятся 4785 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Для них в регионе работают 6 интернатных учреждений для детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки, 3 дома - интернаты для детей с пороками развития, дом ребенка «Солнышко», 6 приютов и 2 заведения, которые содержат религиозные организации.

Однако, наиболее оптимальной формой устройства ребенка считается приемная семья. В области уже функционирует 123 приемные семьи и 9 детских домов семейного типа. Однако на некоторых территориях эта работа ведется неудовлетворительно. Например, если в Пологовском районе создано 10 приемных семей, в Веселовском - 9, Приазовском - 8, то в Запорожье всего 6, в Мелитополе вообще 1. Николай Фролов обратил на это внимание и призвал ответственных за этот сектор работы быть более добросовестными.

В текущем году на 8,5% увеличилось количество родителей, которых лишили родительских прав. Таким образом, социальными сиротами остались еще 620 детей.
- Если родители не заботятся о родных детей, обеспечить достойные условия жизни этим юным гражданам - общая обязанность общества, - выразил убеждение Николай Фролов.
Об этом нам сообщили в пресс-центре обладминистрации

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...