• Головна
  • Запорожские спасатели проверили торговцев пиротехникой – нарушителей не обнаружили
09:56, 16 грудня 2009 р.

Запорожские спасатели проверили торговцев пиротехникой – нарушителей не обнаружили

Кому, как не спасателям МЧС известно, насколько могут быть опасными новогодние салюты, фейерверки, петарды и прочее. Накануне новогодних праздников специалисты ГУ МЧС вместе с сотрудниками милиции и экспертами научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД постоянно проводят специальные рейды по рынкам и магазинам области Запорожья с целью выявить незаконную или некачественную продукцию. Все это делают для обеспечения безопасности горожан во время праздников.

11 декабря сотрудники экстренных служб побывали на Вознесеновском рынке, на рынке Анголенко, на рынке Южного мкр. Нарушений (торговли пиротехническими средствами, которая, как известно, на рынках и лотках запрещена), как ни странно, не обнаружили. Возможно, предприниматели уже напуганы ежегодными рейдами. Но такие рейды будут проводиться не только перед, но и во время праздников. А значит, правонарушителям не избежать ответственности.

Неприятным сюрпризом оказалась безответственность хозяев маленьких магазинчиков, которые допускали продажу пиротехники не только без соответствующего разрешения, но и с истекшим сроком годности. Об этом нам сообщили в пресс-службе МЧС.

С другой стороны, «контролеры» оценили работу магазина «Феерия», владелец и сотрудники которого уже зарекомендовали себя как ответственных работников на протяжении не одного года. Владелец магазина Юрий Ряничев – член Ассоциации пиротехников Украины и прекрасно знает об опасности, заключенной в фейерверках. На витринах магазина муляжи, есть запасные выходы, персонал постоянно проходит инструктаж по ТБ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...